Понедельник, 19 апреля 2021 года

Психологи рассказали, стоит ли одиноким женщинам в преклонном возрасте заводить отношения

Многие женщины в преклонном возрасте остаются одинокими. Причины могут быть самыми разнообразными: разочарование в партнёре, смерть второй половины, предательство и т. п. В такие моменты женщины для себя решают, что в таком статусе им придется быть до конца жизни. Психологи постарались ответить на такой волнующий вопрос, стоит ли представительницам прекрасного пола в зрелом возрасте заводить отношения.

Зависимость от близких людей

Чем старее становится человек, тем хуже он переносит одиночество. В зрелом возрасте, особенно женщинам, нужна работа. Также некоторым представительницам прекрасного пола просто необходимо все время о ком-то заботиться. Однако внуки и дети не смогут уделять много времени. Поэтому выход один – найти вторую половину.

Активная жизнь


Современные люди преклонного возраста уже совсем не такие. Им хочется все узнать, все успеть. Именно поэтому одиноким женщинам стоит завести отношения, ведь вдвоем намного веселее.

Интерес к мужчинам, которые моложе

Психологи заметили забавную тенденцию. Одинокие женщины зрелого возраста не хотят видеть рядом с собой мужчину постарше. Наоборот, их тянет к молодым, если сравнивать с ними. Такие мужчины более активные и интересные. Однако именно такие предпочтения и мешают женщинам наладить личную жизнь. Ведь некоторые считают, что это стыдно.

Неуверенность в себе

Интерес к молодым мужчинам приводит к тому, что женщины зрелого возраста становятся неуверенными. Они считают, что не могут заинтересовать желаемый объект. Однако это большая глупость. Ведь нужно просто верить в себя и в свою красоту. Если женщина полюбит себя, то обязательно встретит именно того долгожданного мужчину. Тем более что представительницы прекрасного пола в зрелом возрасте могут выглядеть не хуже, чем молодые. Однако над этим придется поработать.

Поэтому психологи настоятельно рекомендуют заниматься личной жизнью в любом возрасте. Ведь любовь – это прекрасное чувство, которое дарит человеку крылья.


Выбор редакции


Еда