Понедельник, 25 октября 2021 года

Подтягивания на турнике помогут улучшить физическую форму и состояние здоровья

Многие люди слышали о таком упражнении, как подтягивания на турнике или выполняют его. Это достаточно эффективное и в то же время простое действие. Большим преимуществом является то, что для выполнения упражнения не требуется большой арсенал спортивного инвентаря, ведь для этого всего лишь нужна подходящая перекладина дома или во дворе, а также можно пройтись на спортивную площадку. Полезно понимать, чем могут быть полезны подтягивания, и какие существуют виды.

Какой эффект можно получить от подтягиваний

Может показаться, что подтягивание на турнике — это очень просто, и делают их многие люди. Благодаря такому упражнению можно добиться следующего:

  • масса тела увеличится;
  • выносливость станет лучше:
  • кисти рук будут укрепляться и хват будет крепче;
  • мышцы будут более рельефными;
  • сердечно-сосудистая система улучшит свою работу;
  • физические показатели всего организма улучшатся.

Какие существуют основные виды подтягиваний


Подтягивания существуют различных видов, и зависят они от того, какой ширины хват, а также прямой он или обратный. Разные виды подтягиваний позволяют сделать акцент на определенную группу мышц.

Есть три основных вида ширины хвата во время подтягиваний:

  • узкий, когда руки максимально близко к друг другу;
  • средний, и тут руки друг от друга находятся на расстоянии ширины плеч;
  • если хват широкий, то руки должны быть на максимально дальнем расстоянии друг от друга.

Хват прямой и широкий за голову. Благодаря такому виду подтягиваний максимально развиваются широчайшие мышцы спины. Благодаря этому они будут становиться более широкими, и спина приобретает треугольную форму.

Подтягивания на турнике прямым широким хватом к груди. Тут также будут максимально развиваться широчайшие мышцы, но только наращивание идет больше в толщину.

Прямой узкий хват. Благодаря такому хвату можно прокачать низ широчайших мышц, а также идет прокачка бицепса.

Обратный узкий хват. В таком упражнении максимально задействуются мышцы спины, но больше всего идет прокачка бицепса. Такое упражнение прекрасно подходит тем, у кого бицепс перестал развиваться.

Подтягивания средним хватом. Такое упражнение прекрасно подходит тем, кто только начинает заниматься. Оптимально задействуются бицепсы и мышцы спины.

Подтягивания из стороны в сторону. Когда вес переносится из стороны в сторону, то напрягается сначала больше одна сторона широчайших мышц, а потом другая.

Подтягивание на одной руке. В этом случае одна рука должна держаться за перекладину, а вторая за ремень. Большая нагрузка приходится на ту руку, которая держится за жесткую опору. Со временем можно научиться подтягиваться и без ремня.


Выбор редакции


Еда