Пятница, 23 апреля 2021 года

Что думают иностранки о наших мужчинах: душещипательно прямо до слез

Мою подругу понесло замуж за иностранца – американца Джона Харви. Он учился в Москве, там они и познакомились. Когда Джо (так ласково Аня называет своего мужа) позвал ее замуж – она не отказалась, и вот они уже 8 лет живут в Америке.

Аня стала иностранкой, но один раз в год приезжает погостить к родителям. У них с Джо двое деток, они говорят на русском и на английском языках, на русском хуже.

Но уже то, что Аня обучает детей родному русскому языку – делает ей честь.


Когда минувшим летом Аня и Джо приехали в Москву, мы случайно встретились с нею около метро, и я пригласила подругу к себе домой.

Мы с мужем жили в «двушке», которую купили нам его родители. Мои родители жили за Уралом, в глухой деревне, и финансово помочь не могли – сами нуждались в помощи.

Когда мы приехали к нам домой – муж лежал на диване и  играл в компьютерные игры. В это время проснулась моя годовалая дочка, и я попросила Аню взять ее на руки, пока я приготовлю чай.  

Девочка почувствовала, что оказалась на руках у чужой тети, и стала громко плакать. А мой муж даже бровью не повел, чтобы успокоить ребенка.

Я покормила дочку и уложила в колыбельку. Затем мы с подругой сели пить чай. А Костик продолжал играть в свои «стрелялки», предварительно спросив: покрепче чаю ничего не будет?

Знал ведь, что мы на «мели» уже третий день и ждем его зарплаты. А раз «покрепче» ничего не было, то он садиться за стол не захотел.

Аня рассказала, как она живет там, в «своей» Америке. Она не работает, занимается детьми и хозяйством. Зарплаты мужа вполне достаточно для безбедной жизни. Джо любит играть с детьми и помогает Ане по дому. Они вместе готовят еду на кухне, вместе убирают в доме, и вместе ходят на прогулки.

В общем, своей жизнью в Америке моя подруга довольна, и говорит, что если бы ей пришлось выбирать между русским мужем и американцем – выбрала бы последнего. Он не приползает на бровях домой в день зарплаты, помогает супруге по хозяйству, нянчит детей. А по выходным дает Ане возможность сходить в салон красоты, а сам забирает детей и ведет их на целый день в парк на аттракционы.

До того, как познакомиться с американцем, Аня уже была замужем, и успела развестись.

И знаете, что мне сказала моя бывшая подруга, которая стала иностранкой? Говорит, что никогда в жизни не связалась бы с нашим, если бы судьба не свела ее с Джоном. И вовсе не потому, что русские «Иваны» так уж все плохие. А потому, что они зажрались. Как только женятся – садятся своим женам  на «загривок», и мало того, что требуют от своих половинок высокой зарплаты, но еще впрягают своих жен в домашнее хозяйство, да еще и поколачивают их.

Аня осмелилась спросить у моего супруга:

— Костя, а ты своей Надежде по дому помогаешь?

Мой благоверный ответил:

— Так я же на работу хожу.

— Так и она ходит, — не унималась Аня.

Поняв, что проиграл в словесной баталии, мой муж схватил курточку и выбежал из дома.

А я ненароком подумала: может, и себе свалить в Америку, и найти себе какого-нибудь Джона?


Выбор редакции


Еда