Вторник, 3 августа 2021 года

Десять неизбежных вещей, о которых никому не расскажут наши мамы

В жизни каждого человека мама играет важную роль. Она дает жизнь маленькому человеку, которого потом оберегает на каждом шагу, выводит на широкую дорогу самостоятельности и как добрый ангел-хранитель всегда будет рядом.

Мама так много значит в нашей жизни, и в самую трудную минуту мы всегда призываем на помощь нашу мамочку.

Ради наших интересов мама жертвует своими привычками и желаниями. Многих вещей мы не знаем о своих мамах, но на некоторые все же надо обратить внимание. Вот эти вещи:

Мы заставляем ее плакать, и не раз

Когда наша мама заплакала первый раз? Тогда, когда поняла, что беременна. Потом она плакала, когда дала тебе жизнь – от счастья. Она плакала, когда мы болели, и проводила с нами ночи напролет, пока мы вновь становились здоровыми.

Мама плакала от счастья, и плакала от страха – как бы с нами чего не случилось. Ведь это мама – одна-единственная на всю жизнь, родная и близкая.

Она хотела съесть этот последний кусок пирога – и не смогла


Мама хотела съесть последний кусочек пирога, который оставался на тарелке. Но увидев, какими жадными глазенками мы смотрим на этот кусочек – она подсовывала его нам.

Это больно

Когда мы в младенческом возрасте таскали ее за волосы, ей было больно, но она терпела; когда мы кусали ее за грудь во время кормления – это было очень больно, но она терпела. Она терпела мучительную боль, когда мы рождались на свет. Но ее материнское сердце готово было перенести любую боль, лишь бы нам было комфортно.

Она всегда боялась

С самого начала нашего появления на свет мама делала все от нее зависящее, чтобы защитить нас. Она никому не доверяла брать нас на руки, так как считала, что безопаснее всего ее ребенку будет у нее на руках. Она боялась за нас, когда мы делали первые шаги по земле, и боялась, когда мы впервые шли в школу и возвращались домой самостоятельно. Ведь по дороге было сколько неожиданностей: и бродячие собаки, и плохие компании, и нехорошие водители, которые ехали на красный свет светофора, когда малыш в это время переходил дорогу. И только тогда переставала волноваться, когда мы заходили в квартиру – живые и здоровые.

Она знала, что не идеальна

Любая мама знала свои недостатки и ненавидела себя за них. Потому что иногда эти недостатки видели мы.

Но ведь мама такой же человек, как и все люди, а людям свойственно совершать ошибки. Но она делала все от нее зависящее, чтобы быть идеальной в глазах своих детей.

Она смотрела, как мы спим

Если мы беспокойно ворочались во сне или долго не могли уснуть, она не спала вместе с нами. И ждала, пока наконец мы засыпали. Она садилась у нашей колыбели и не сводила глаз с наших ангельских лиц, а у самой от усталости слипались глаза. Но она уходила спать только после того, как мы засыпали глубоким здоровым сном.

Она заботилась о нас куда больше, чем девять месяцев

Девять месяцев мы находились в ее утробе, и она прислушивалась, как мы «там» себя чувствуем. А после нашего рождения не спускала нас с рук. Она убирала в доме, готовила обед и ужин, и умудрялась при этом не выпускать нас из рук. У нее болела спина, руки, но она все равно держала нас на руках, бережно прижимая к себе, как самое большое сокровище, и мы чувствовали себя  безопасно в ее руках, мы чувствовали, что нас любят огромной материнской любовью.

Каждый раз, когда мы плакали, мамино сердце было разбито

Не зря в народе существует поговорка: у ребенка болит пальчик, а у матери – сердце. Как только мы приходили домой с разбитыми коленями или лицом, залитым слезами, она хваталась за зеленку, она целовала наши щеки, по которым катились слезы, и всеми силами старалась их остановить. Ее сердце в это время сжималось от жалости, и старалось уменьшить детское горе.

В ее жизни мы были самыми главными

Мама могла обходиться без еды и сна. На первом месте у нее всегда были наши детские интересы. И даже когда мы становились взрослыми – она оберегала нас от всех бед, как в детстве.

Она сделала бы это снова

Самая ответственная и самая сложная работа – быть матерью. С нашим появлением на свет она напрочь забыла о своей личной жизни, отдавая нам все тепло материнского сердца. Порой ей было очень трудно – и когда мы дрались на улице с соседскими мальчишками, и когда приносили со школы двойки, и когда болели. Но несмотря на всю боль, ночи без сна и ранние пробуждения, наши мамы сделали бы то же самое, если бы время повернулось вспять, потому что мы так много значим для своих мам.

Помните об этом всегда и не забывайте о своих матерях: позвоните им и спросите: мамочка, как твое здоровье? Есть ли у тебя что кушать, не холодно ли в квартире?

…Пусть тебя, моя мама, согреет оренбургский пуховый платок.


Выбор редакции


Еда