Вторник, 27 июля 2021 года

Как по лицу и поведению матери в СССР определяли пол будущего ребенка

Сегодня для того, чтобы беременной женщине узнать пол будущего ребенка, к гадалке ходить не надо: надо сделать УЗИ (ультразвуковое исследование), и снимок точно покажет, кто появится на свет: мальчик или девочка.

Однако в СССР подобных аппаратов было мало, они появились в советской медицине только в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого столетия. Поэтому если очень хотелось знать пол будущего ребенка, обращались к различным народным приметам

Вот по каким приметам определяли пол будущего ребенка  беременные женщины.

Форма и состояние тела

Чаще всего пол малыша, находящегося в утробе матери, определяли посредством

В первую очередь обращали внимание на форму живота беременной женщины. Если живот «острый», то есть характерно выпирающий вперед, то это была верная примета, что родится мальчик.

Если  же живот был ровный и аккуратный со всех сторон, или круглый – следовало ждать появления на свет девочки.

Для того, чтобы заранее знать половую принадлежность плода, стоило посмотреть на цвет сосков на женской груди. Светлые соски предвещали рождение сына, а темные – дочери.

По лицу


Пол плода можно было определить и по состоянию кожи лица будущей матери. Если лицо женщины в положении покрывала сыпь, красные пятна, или на нем вдруг появились преждевременные морщины – следовало ожидать рождение дочери, поскольку считалось, что девочка забирала часть красоты матери.

Если же внешность беременной женщины не менялась – следовало ждать мальчика.

Гастрономические пристрастия

Особое внимание советские женщины уделяли своему питанию. Будущие мамочки, которые с аппетитом поглощали мясные продукты, могли рассчитывать на рождение сына. Также подтверждением этому было склонность беременной женщины к употреблению овощей, кислых фруктов и ягод (картофель, лимон, клюква, томат).

Если женщина постоянно поглощала что-то сладкое –следовало ожидать рождение девочки. Увлекались будущие мамочки с девочками в утробе и молочными, и кисломолочными продуктами (кефир, ряженка, творог).

По поведению

Определить пол будущего ребенка помогало и поведение беременной. Если походка женщины становилась плавной, грациозной, — окружающие тут же замечали это поведение женщины, и предвещали рождение девочки.

 Если же женщина в положении становилась неуклюжей, и неповоротливой, то это признак того, что на свет появится мальчик.

 


Выбор редакции


Еда