Среда, 14 апреля 2021 года

Как быстро сварить фасоль до мягкости, не используя замачивание

Практически все, кто хоть раз сталкивался с варкой фасоли, привыкли ее замачивать перед готовкой, ведь считается, что по-другому ее нельзя сделать мягкой. Но мало кто знает, что фасоль можно приготовить быстро и без замачивания.

Секреты, которые помогут сварить мягкую фасоль

Первая ошибка, которую совершают практически все – это добавление соли сразу же после того, как включится огонь под кастрюлей. Если допустить такую оплошность, то бобы будут вариться около двух часов, что точно нельзя назвать быстрым приготовлением. Соль в кастрюлю добавляется в самом конце, когда продукт уже находится в стадии готовности.

Следующий секрет – это удаление мертвых бобов. Когда кастрюля с водой и фасолью будет стоять уже на огне, необходимо тщательно все перемешать. После этого можно заметить, что все бобы опустились на дно посуды, а несколько из них остались на поверхности. Вот их нужно удалить, так как они не сварятся, ведь внутри уже нет продукта. Если же после перемешивания вся фасоль легла на дно, то это можно считать успешной покупкой, ведь среди всего пакета не нашлось ни одной мертвой фасоли.

Когда вода с фасолью закипит, нужно слить всю жидкость и промыть бобы под проточной водой. Далее залить снова в кастрюлю и дождаться повторного закипания. После этого необходимо выключить огонь, накрыть крышкой кастрюлю и оставить так настаиваться на 30-40 минут. После того, как фасоль наберется жидкости, необходимо снова слить воду, промыть бобы, и поставить на огонь с новой жидкостью. Проварить на большом огне около 5 минут, добавить соль и наслаждаться мягкой и вкусной фасолью.

Читайте также: Рецепт быстрых куриных котлет, которые понравятся всей семье

В каких блюдах может пригодиться вареная фасоль


Многие привыкли добавлять фасоль только в борщ, но ее можно использовать для приготовления и других различных блюд. В последнее время набирает популярность готовить паштет из фасоли и овощей, или же фарш для котлет. Для этого необходимо просто измельчить вареный продукт и соединить с иными необходимыми ингредиентами. Стоит отметить, что фасоль долго может храниться в холодильнике, поэтому после приготовления не требует быстрой утилизации, что является неоспоримым плюсом.

Фасоль также можно добавлять во многие салаты, заменяя мясо. Этот продукт содержит в себе большое количество белка, поэтому идеально подойдет для тех, кто придерживается определенной диеты, либо же решился вовсе отказаться от животного белка.


Выбор редакции


Красота