Суббота, 31 июля 2021 года

Средства, которые помогут вернуть красивый вид замшевым сапогам

Любители замшевых сапог должны знать о том, как можно вернуть им красивый вид. Рано или поздно каждый сталкивает с проблемой потертости замшевой обуви. Многие не знают, как исправить эту проблему, и прибегают к покупке новой обуви.

Как ухаживать за замшевой обувью

Замшевая обувь стала фаворитом благодаря глубокому цвету, бархатистой поверхности, пластичности и мягкости. Чтобы обувь оставалась такой же, нужно знать, как за ней правильно ухаживать, чтобы она не страдала от перемены погоды и от воздействий разных реагентов. Натуральная замша является выносливой и хорошо пропускает воздух.

Единственное, что не нужно делать, так это носить замшевую обувь в дождливую погоду, а также в сильный мороз. После покупки замшевой обуви нужно сразу нанести на нее специальный спрей, чтобы защитить от соли, пыли, грязи и снега. Распылять такой спрей можно много раз, но перед каждым распылением обувь должна быть сухой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почистить замшевую обувь можно при помощи нашатырного спирта

Как восстанавливать ворс на замшевой обуви


Простой ластик является самым удачным помощником для ухода за замшевой обувью. После проведения чистки нужно обновить обувь и начать восстанавливать ворс. Сделать это можно несколькими способами:

  • школьный ластик поможет поднять потертые ворсинки;
  • хороший эффект можно получить от паровой ванночки. Сапожки нужно подержать над паром и протереть сухой тканью;
  • если потертость находится на голенище, то можно прогладить его утюгом с обратной стороны, а потом причесать.

Тем, кто не доверяет народным методам, можно воспользоваться химическими препаратами, которые есть в продаже. В завершение поверхность обуви следует обработать водоотталкивающим средством. Сразу после проведения обработки не нужно надевать обувь, она должна высохнуть.

Как самому восстановить цвет

После того как сапоги станут чистыми, можно приступать к восстановлению цвета. Для этого подбираются специальные средства, которые зависят от цвета обуви.

Для белой обуви можно использовать простой тальк, а для коричневой – гущу после кофе.

Такое окрашивание не является долговечным, поэтому лучше всего купить специальный спрей, подобрав нужный тон. После того как сапоги высохнут, их нужно будет только расчесать.

Распылять спрей необходимо на расстоянии около 20 см от сапог. При этому нужно учитывать, что брызги будут распыляться вокруг. Пол в зоне проведения работ нужно застелить.

В данном случае не обойтись одним окрашиванием. Нужно будет еще восстановить форму ворсинок. Для этого можно применить нашатырный спирт. Его смешивают с водой в пропорции 1:1. После этого смоченной губкой обработать поверхность обуви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ухаживать за замшевой обувью просто, если знать некоторые секреты

Как избавиться от потертости на замше

Многие люди начинают пугаться, когда видят потертости на замшевой обуви, но на самом деле это только примявшийся ворс. Для восстановления замши можно воспользоваться средствами, которые имеются у каждой хозяйки.
Очистить замшевую обувь от загрязнения можно при помощи соли. Также можно воспользоваться одним из представленных ниже способов:
  • хорошо устраняет потертость раствор молока с содой.  Поверхность обуви нужно протереть данным раствором, после чего дать ей высохнуть;
  • если поверхность сапог сильно потерлась, то ее можно обработать мелкой солью, а после этого удалить остатки щеткой;
  • уксус также поможет восстановить ворс на замшевой обуви. Затем обувь нужно будет протереть чистой водой, а после снова уксусным раствором.

С большой осторожностью можно применить отпаривание. Нужно будет только подержать обувь над паром, а затем обработать щеткой проблемные места. Перед тем как надеть обувь, ее нужно просушить, положив туда смятую бумагу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обувь из замши от воздействия уличной соли помогут уберечь специальные спреи и пропитки


Выбор редакции


Еда