Пятница, 23 апреля 2021 года

Вещи, которые не нужно бояться в своей жизни

Каждый человек имеет какие-то фобии, избавиться от которых очень сложно, а порой и вовсе невозможно. Многие из таких фобий являются обманчивыми и не имеют никакого объяснения.

Сведение глаз

Многие считают, что сводить глаза к носу вредно, но на самом деле это даже полезно. Такое упражнение поможет тренировать мышцы глазного яблока, снимать усталость и улучшать кровообращение. Те, кто думают, что от этого можно окосеть, ошибаются. Такое может произойти только в том случае, если в этот момент человека ударят по голове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бытовые мифы, которые оказались правдивыми

Проглотить жвачку


Бытует мнение, что если проглотить жвачку, то она будет находиться в животе 7 лет. Но на самом деле это не так. Вероятнее всего этот миф придумали для детей, чтобы они не проглатывали ее. Несмотря на то, что жвачка не переваривается, она выйдет естественным путем.

Перекачаться в спортзале

Девушки, которые первый раз пришли в зал, боятся «перекачать» свое тело. Но сделать это быстро не получится. Для этого нужно много тренироваться и делать специальные нагрузки. Если заниматься спортом 3 раза в неделю, то не получится накачать большой бицепс.

Намочить манту

После проведения прививки манту, врачи говорили о том, что ее нельзя мочить. На самом деле мочить место, где сделана манту, можно. Нельзя ее чесать и мазать какими-то мазями.

Стать злодеем от видеоигр

Компьютерные игры оказывают не сильное влияние на психику человека. Единственное, что происходит с человеком, это то, что он становится слишком агрессивным еще некоторое время после завершения игры.

Поцелуй с ВИЧ-инфицированным

Некоторые считают, что при поцелуе с ВИЧ-инфицированным человеком, можно заразиться от него. На самом деле в слюне очень мала концентрация вируса. Заразиться можно только в том случае, если во рту есть какая-то ранка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Популярные мифы о воде, в которые не нужно верить

Проглотить паука во сне

Многие боятся во сне проглотить паука, если тот заползет в рот. На самом деле такое вряд ли произойдет, потому что во сне люди часто ворочаются и могут задавить его.

Съесть колбасу с ГМО

Какой бы продукт человек не ел бы, это никак не изменит его ДНК. В геном человека ничто постороннее не попадет, что бы при этом он не ел.

Продукты с глутаматом натрия

Людям не стоит бояться есть продукты, в составе которых находится глутамат натрия. Его количество настолько мало, что это никак не повлияет на состояние здоровья человека, поэтому не стоит бояться. Единственное, когда вещество может навредить, так это когда человек будет есть его ложками, причем целый день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Восемь стаканов воды в день: мифы и правда о воде


Выбор редакции


Еда