Понедельник, 26 июля 2021 года

Как реагировать на любовниц мужа

Когда у мужа появляется любовница, первое, что поглощает девушку – это паника. При этом женщины редко когда контролируют себя в такие моменты, оно и неудивительно ведь предательство простить трудно, ещё сложнее делать вид, что ничего не случилось. Женщины не могут смириться с тем, что теперь им придётся делить любимого ещё с кем-то.

Почему мужчины заводят любовницу

Когда у современных психологов спрашивают такие вещи, они на это имеют только один ответ – в отношениях всегда виноваты двое. Это не значит, что в наличии любовницы стоит обвинять жену, но если это прекрасное существо создаёт вокруг себя невыносимую обстановку, то не удивительно, что так происходит.

С другой стороны, часто бывает так, что девушка ведёт себя идеально, и в принципе к ней претензий нет. В этом случае также виноваты оба, ведь право выбора партнёра, пускай такого полигамного, все равно ложится на плечи девушки.

Мужчины заводят связи на стороне тогда, когда в семье не все в порядке. Часто это происходит в период, когда девушка в декрете с младенцем, ведь на себя времени у неё уже не осталось, а всю энергию забирают дети. Вместо счастливой цветущей стройной девочки в результате, приходя домой, мужчина получает нервную даму в растянутом халате. Это совершенно не оправдывает мужчин, но является одной из главных причин того, почему они так поступают.

 

Но уходят мужчины не от детей и некрасивых жен, а уходят от навязчивого поведения супруги. Навязчивой может быть гиперзабота или карьера женщины, или ее попытки все контролировать. В любом случае это не хорошо. Ну и последним пунктом стоит отметить, что любовь или увлеченность другой дамой также может быть причиной ухода.

Как себя вести, если у мужа любовница


Разобравшись с истинной причиной того, почему муж завёл на стороне роман, уже можно сказать или сделать выводы по поводу того, как решать вопрос и исправлять ситуацию, и надо ли что-то делать вообще.

Прежде чем что-то предпринять, нужно также понимать, что на данном этапе мужчина заинтересован в любовнице, она для него новая чистая книга, а жена – это что-то привычное. Не всегда мужчины перестают любить своих жен, заводя любовницу. Просто таким образом они компенсируют то, чего не хватает им в отношениях со своей половиной.

Как стать для мужа важнее любовницы

Схема 1. Если у мужа любовница, а женщина понимает, что в этом также виновата, то не стоит выводить любимого, выпрашивать или провоцировать. Нужно вообще перестать говорить об этом и бросить все силы на то, чтобы совершенствовать себя. Если нужно, то похудеть, сходить в салон и, конечно же, полюбить себя. Как можно любить женщину, которая не испытывает того же по отношению к себе. В конечном итоге, если муж не вернётся, то станет ясно, что дело было не в девушке, но она останется в плюсе, в хорошем состоянии и настроении, в гармонии с собой.

Схема 2. Если уж сильно не терпится высказать мужу все, нужно ограничить себя каким-то числом слов или фраз. К примеру, поставить условие, что использовать можно только 10 слов. Что-то вроде «Я все знаю, мне нужно время, чтобы подумать». И уйти. Действует это бесповоротно. Во-первых, муж останется наедине с собой и своими угрызениями совести, а во-вторых – это не повлечет скандала с уходом и чемоданами. Кстати, о них стоит сказать отдельно. Никогда не нужно выгонять мужчину, если только он не сделал что-то ужасное. Он уйдет, но не потому, что не любит, а потому, что задели его самолюбие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мифы о любовницах, в которые верит большинство жен

Схема 3. Заставить ревновать – очень правильный выход. Для этого не нужно напрямую хвастаться любовниками. Для этого, собственно говоря, и любовники не нужны. Зато ситуация полностью покажет отношение мужа к жене. Как редко девушки  могут уделить себе внимание. А тут просто все карты в руках. Не обязательно одевать бальное платье, можно уйти, к примеру, на обещанных 4 часа, и ещё на 2 задержаться. Трубку тоже можно не брать, как бы сложно это не было. В телефонном разговоре использовать краткость, но не грубость.

Схема 4. Работать нужно не только над собой, но и с мужем. Если это позволяет ситуация, и человек просто завёл любовницу, не собираясь уходить, значит ещё не всё потеряно. Нужно по максимуму использовать его время, чтобы у него не было ни сил, ни желания на ерунду. Ещё лучше сделать сюрприз. Пускай возьмёт отпуск, но мужчина не должен знать, куда он отправится.

Благо, в XXI веке есть места, куда можно затащить мужа без отсутствия интернета и связи, и самое главное – так, чтобы он не успел предупредить её. Не факт, что любовница захочет продолжать общение, когда он пропадёт на неделю-вторую, а потом станет оправдываться какими-то невнятными аргументами.

Ну и самое главное в ситуации с любовницей – это прощение и принятие. В конце концов, муж-то в семье, а она останется у разбитого корыта, при условии мудрой жены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как узнать, что у мужа появилась любовница


Выбор редакции


Еда