Среда, 28 июля 2021 года

Что необходимо знать для преодоления любовной зависимости, и как избавиться от привязанности

Две категории – привязанность и зависимость – на первый взгляд совершенно разные. Но одна выплывает из другой, и оказывается, что они крепко связаны между собой.

Но мы не сможем понять, что такое зависимость, пока не поймем и не почувствуем, что такое привязанность. Как избавиться от любовной зависимости, или от привязанности к человеку или объекту, не осознав, как правильно понимать эти две категории?

Психологи поясняют, что привязанность может быть настолько сильной и незаметной одновременно, что она действительно влияет на весь образ жизни человека.

Сама по себе привязанность – это эмоциональная подпитка одного человека от другого с целью улучшения собственного самочувствия.

Но при этом следует учесть, что привязанным можно быть только к хорошим эмоциям и хорошим чувствам. Очень многие люди привязываются к разным вещам. Одни – к своей второй половинке, другие – к табаку или к алкоголю, третьи – к вкусной и нездоровой пище, четвертые – к лени, пятые  привязываются к постоянной тяге что-нибудь кому-нибудь соврать, и так далее.

Мы наслаждаемся жизнью, мы привязывается к тому, кого любим, и это вполне нормально.

Зависимость от временного

Наша привязанность продолжается до тех пор, пока предмет нашего обожания позволяет нам получать от него те эмоции, удовольствия и чувства, которые нам по нраву.

Это временные перемены, и означает это только одно: что любой объект в этом мире является временным. Сегодня этот объект есть, а завтра его может и не быть.

А проблема заключается в том, что привязанность равна зависимости.

Нам не хочется быть от кого-то или от чего-то зависимыми. Нам больше по нраву получать удовольствие от того, что является временным. В список «временных» могут попасть машина, деньги, любимая телепередача. Если ничего этого нет – мы огорчаемся и хотим поскорее узнать, как избавиться от любовной зависимости.

Все в этом мире приходящее и так же уходящее. Поэтому изначально нужно относится ко всему, как к временному.

Анализ и самоисследование


Попробуйте разобраться внутри самого себя, и вы увидите тот источник и то место, которое позволяет вам получать удовольствие.

Вот что будет, если не станет рядом этого человека, который служил вам опорой? Будете ли вы переживать, страдать и бояться этого?

Ответ наверняка будет следующим: вы боитесь потерять не конкретного человека, а тот комфорт, который вы от него получали. Это боязнь перестать получать те наслаждения, которые мы получаем сейчас с этим человеком.

Наше общество не занимается собой. Оно имеет другие тенденции и другие моды. Люди погрязли в алчности, жаждут все больше денег, они живут идеей славы, популярности, но это не приносит им безопасности, счастья, независимости и спокойствия. На уровне чувств все это переходит во внутреннюю пустоту, депрессию, зависимость, переживания, страхи потерять.

Вот почему внешне люди могут быть очень богаты, но внутренне очень пусты! Это не означает, что нужно отбросить все внешнее, пусть оно остается. Просто перестаньте повышать свое настроение благодаря внешним предметам, внешней атрибутике. Прислушайтесь к своей интуиции и к своему внутреннему голосу.

Это необходимо. Если вы проникнитесь идеей, что у вас все в порядке – то так оно и будет на самом деле.


Выбор редакции


Еда