Вторник, 3 августа 2021 года

Ошибки, которые часто допускают женщины при подборе джинсов

Стилисты уверены, что джинсы могут подчеркнуть все достоинства женской фигуры, если подобраны правильно. Однако некоторые женщины допускают элементарные ошибки, пытаясь выбрать себе модели джинсов на все случаи жизни.

Когда джинсы нарушат гармонию и только испортят внешний вид женщины

Оказывается, что еще в Италии в XVI веке впервые использовали джинсовую ткань для пошива штанов. Их носили моряки и рыбаки, когда выходили в море. Это была плотная саржевая ткань, сотканная из шерсти, льна или хлопка. И только в XVII веке впервые была завезена в Америку, где получила такое широкое распространение и популярность.

В наше время дизайнеры очень любят создавать одежду из джинсовой ткани. Конечно, самыми популярными по-прежнему остаются штаны «джинсы». Наверное, они всегда останутся в моде. Однако не все женщины умеют правильно их подбирать и носить. Поэтому такие джинсы не только выглядят странно, но и подчеркивают все недостатки женской фигуры.

  1. Женщинам с типом фигуры «Яблоко» не стоит носить джинсы с низкой посадкой, с застежкой пуговицы, с наличием широкого ремня и скинни. Всё это привлечет внимание к животу.
  2. Если тип фигуры «Груша», то не стоит носить джинсы очень светлых оттенков, скинни, с наличием декора в районе бедер, маленькими задними карманами. Это может увеличить широкие бёдра.
  3. При типе фигуры «Песочные часы» нужно отказаться от джинсов с низкой посадкой, а также с любым декором в области бёдер и потертостей (дыр). Это может визуально нарушить пропорции фигуры.
  4. Женщинам с типом фигуры «Перевёрнутый треугольник» не стоит носить облегающие джинсы, лучше исключить модели с лампасами.
  5. Для типа фигуры «Прямоугольник» плохо будут смотреться джинсы со средней посадкой, а также модели клеш и прямые от колена. Они не смогут скрыть угловатости фигуры.

Какие частые ошибки допускают женщины, нося джинсы


Женщины неправильно носят джинсы, не задумываясь, как это выглядит со стороны:

  1. Не стоит носить обувь на плоской подошве с узкими джинсами. Это зрительно укорачивает ноги. Не нужно также заправлять джинсы в сапоги. Это тоже укорачивает ноги, да еще и утолщает бёдра. К тому же это давно устарело и не модно.
  2. Для полных дам лучше отказаться от джинсов «бойфренд». Они будут сильно утяжелять бёдра и ноги. Не стоит носить полным женщинам модель клёш. Это не только зрительно расширит бёдра, но и укоротит рост. Слишком свободные модели джинсов могут добавить несколько килограммов. Полным дамам не подойдут укороченные джинсы выше щиколотки.  Они сильно укоротят ноги.
  3. Считаются устаревшими и давно не модными сочетание джинсов и приталенной рубашки, шёлковой блузки.

У каждой женщины должны быть несколько моделей джинсов, которые можно одеть на разные случаи жизни. Они должны соответствовать её типу фигуры, возрасту и стилю, а не только моде.


Выбор редакции


Еда