Четверг, 27 января 2022 года

Рассматривается вопрос о строительстве объектов без парковок

В нынешней кризисной ситуации кампании, инвестирующие строительство в Москве, обратились к мэру города с просьбой о разрешении на строительство жилых и торговых объектов без зоны парковки. При этом это не единственное их предложение – подробный перечень уже подготовлен и в скором времени будет предложен С. Собянину.

«Сейчас важно ограничить все не рациональные затраты на строительство, так как в нынешней ситуации потеря любых вложений может послужить причиной для полного разорения. Мы предлагаем рассматривать необходимость строительства парковок исходя из местоположения и назначения объекта. Так, торговый центр в центре города может и не включать парковку, так как до него можно добраться и на общественном транспорте. Также необходимо пересмотреть подход к количеству парковочных мест, необходимых для жилых домов. Минимальное количество парковочных мест, обязательное при строительстве домов, не реализует себя, и деньги за их строительство пропадают», — прокомментировал ситуацию глава инвесторов Москвы.

Он также говорил о том, что внесение таких изменений станет поддержкой, которую окажет государство кампаниям, инвестирующим строительство. Из других предложений стоит отметить, что мэру Москвы предлагают заменить назначение земельных участков, определенных на данный момент и строить квартиры вместо апартаментов и магазины вместо зданий под офисы.


Выбор редакции


Еда