Среда, 4 августа 2021 года

Немало полезных изобретений появилось благодаря женщинам

Некоторые полезные изобретения принадлежат женщинам. Дело в том, что именно им приходилось сталкиваться с бытовыми трудностями. Поэтому они всячески пытались упростить себе жизнь. Так и появились многие изобретения, которые не теряют актуальности и по сей день.

Изобретение дворников

Настолько привычная для автолюбителей вещь как дворники была изобретена женщиной. Это произошло более ста лет назад. В то время жительница США Мэри Андерсон отправилась в Нью-Йорк. Женщина ехала на обычном городском трамвае и увидела, что, невзирая на холодную погоду, машинисту приходится ехать с открытым ветровым стеклом.

Ему нужно было вручную очищать его от снега. При этом в салон неизбежно попадал морозный воздух. В тот момент Мэри Андерсон пришла идея создания некого прибора, который будет выполнять эту задачу автоматически.

Первые наброски женщина сделала прямо в трамвае. Впоследствии она усовершенствовала прибор, и получила патент на собственное изобретение. Конечно, похожие приборы появлялись и до этого, но именно такое устройство было действительно рабочим.

Тарелка-непроливайка для ребенка


Пользу от этого изобретения оценит каждая мама. Идея принадлежала Алексии Эйбернети, которой на тот момент исполнилось всего 11 лет. Девочка присматривала за младшим братом. Она стала замечать, что, когда малыш брал свою тарелку с едой, то содержимое всегда оказывалось на полу.

Она задумала создать некий уловитель для пищи. Алексия решила взять дополнительную тарелку большего размера. Девочка взяла несколько пластиковых тарелок, попросила отца вырезать отверстие в мыске побольше, чтобы получился ободок. Потом тарелки соединились, и получилась миска-непроливайка.

Девочка отправила изобретение на конкурс и одержала победу. Впоследствии Алексия запатентовала свое изобретение, и такие тарелки стали порадовать в самых больших магазинах США.

Кенгуру

Изобретение такой полезной вещи как кенгуру принадлежит медсестре педиатрического отделения Энн Мур, которая работала в Западной Африке. Она заметила, что местные женщины носили детей на спине. Для этого они завязывали полотно. Так мамы могли освободить руки, чувствовать себя более свободно, а дети ощущали материнское тепло и не капризничали.

Впоследствии Энн вернулась домой, и сама стала мамой. Тогда она вспомнила о таком лайфхаке. Но повторить у нее не получилось, так как ребенок не хотел держаться и сползал. В тот момент Энн помогла подруга. Она придумала переноску, похожую на рюкзак, но со специальными отверстиями для рук и ног малыша.


Выбор редакции


Еда