Пятница, 6 августа 2021 года

Как при помощи водки и других способов разносить кожаную обувь

При помощи водки вполне можно растянуть кожаную обувь. Однако это далеко не единственный эффективный способ. Многим знакома ситуация, когда покупаешь обувь и вроде бы она сидит нормально. Но как только начинаешь носить ее, она становится тесной и жмет пальцы. Это может привести ко многим проблемам, в том числе и к деформации костей. Поэтому следует растянуть немного обувь простыми и доступными способами.

Растягивание обуви при помощи обычной водки

Растянуть обувь при помощи водки весьма легко и просто. Для этого следует взять ватный диск, хорошенько смочить его в средстве, после чего протереть обувь внутри как можно обильнее. Далее обувь необходимо надеть и носить таким образом на протяжении пары часов. В результате материал станет более мягким, и изделие приобретет форму ноги.

Благодаря водке пальцы страдать больше не будут. Ведь обувь растянется так, как это необходимо, и дискомфорт исчезнет. Рекомендуется при носке обуви после протирания водкой надеть хлопчатобумажные носки. Это делается для того, чтобы обувь можно было потом носить в колготах, например, и она не сжимала пальцы.

Растягивание обуви горячей водой


Кроме водки есть еще несколько весьма эффективных способов, на которые следует обратить внимание. Так, отлично решает проблему горячая вода. Такой вариант весьма бюджетный и даже, можно сказать, бесплатный. Для начала следует взять ёмкость, налить в нее воду, поставить на огонь и довести до горячего состояния. Далее жидкость наливается прямо в обувь и сливается через несколько минут. Затем есть два варианта развития событий.

Первый предполагает надевание обуви и ее ношение на протяжении нескольких часов, причем в хлопчатобумажных носках. Второй способ заключается в том, чтобы смочить ткань из хлопка в кипятке и засунуть ее прямо в обувь на 30 минут. Далее смазать растительным маслом и оставить так на сутки просыхать. Можно еще смочить носки в горячей воде, после чего надеть и походить таким образом на протяжении нескольких часов. Такой способ весьма эффективный и помогает избавиться от проблемы тесной обуви. Если есть боязнь намочить обувь, тогда предварительно следует положить в нее обычные целлофановые пакеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Народные методы, которые помогут избавиться от тараканов в доме

Лед для растяжения обуви

Лед тоже хорошо помогает, как и горячая вода. Следует взять два пакета, наполнить их буквально на четверть водой, после чего завязать и по одному положить прямо в тесную обувь. Далее отправить изделие в морозильную камеру до того момента, как все полностью застынет. Вынуть и убрать лед, как только он подтает. Подобный способ весьма агрессивный. Его можно использовать только в том случае, если обувь качественная, прочная и способна выдержать мороз.

Растительное масло поможет растянуть обувь

Отлично помогает растянуть обувь также такое растительное масло, как обычное подсолнечное, а также касторовое, которое без проблем и рецепта можно купить в любой аптеке. Кроме того, можно использовать еще и косметический вазелин. Способ подойдет как для натуральной, так и для искусственной кожи.

Необходимо хорошенько, тщательно и обильно смазать тесную обувь, причем снаружи и внутри в том числе, после чего надеть и ходить таким образом на протяжении трёх часов. В результате обувь приобретет форму ноги и растянется. Изделие больше не должно предоставлять дискомфорт. После ношения обуви следует ее снять и вытереть остатки масла или вазелина салфеткой.

Другие эффективные способы, чтобы растянуть обувь

Отлично помогает разносить обувь обычное хозяйственное мыло, которое есть в доме у каждого. Следует натереть им обувь прямо перед выходом на улицу. Такой способ не просто помогает растянуть изделие под размер и форму ноги, но и защищает от мозолей, натираний. Фен является экстренным способом, который помогает в короткие сроки растянуть обувь. Следует просто надеть ту обувь, которая является тесной, причем на ногу в носках, включить фен и на горячем режиме нагревать так изделие.

Походить таким образом просто по квартире на протяжении 20 минут. Если обувь больше не давит, то можно снять ее. Хорошим эффектом обладает также столовый 3 % уксус. Следует просто обильно смазать им проблемные места возле пальцев и оставить так.

Как ни странно, но крупа также справляется с проблемой. Следует ее просто насыпать прямо в обувь и оставить так на всю ночь. Зерна имеют способность набухать, поэтому и помогают. Уже утром можно ощутить, что обувь стала свободнее. Кстати, таким способом пользовались даже ковбои.


Выбор редакции


Еда