Воскресенье, 1 августа 2021 года

Кофейную гущу можно не выбрасывать, а эффективно применять в хозяйстве и быту

Есть достаточно много людей, которые любят пить заварной кофе, после которого остается кофейная гуща от спитого кофе, и не стоит спешить ее выбрасывать, ведь она может оказаться очень полезной в быту и хозяйстве.

Избавление собаки от блох

Если домашнее животное страдает от атаки блох, то тут может помочь кофейная гуща. Для этого надо спитой кофе смешать с шампунем животного и хорошо вымыть четвероногого друга. После этого надоедливые блохи покинут животное. Важно тщательно следить за тем, чтобы собака не облизывала себя во время процедуры, так как такая смесь не пойдет на пользу животному.

От мешков под глазами


Многие люди, а особенно представительницы прекрасного пола, страдают от того, что появляются мешки под глазами. Кофейная гуща может эффективно справиться с такой задачей – необходимо спитой кофе смешать с любым маслом, и это может быть оливковое. Смесь необходимо нанести на проблемную зону, а затем смыть прохладной водой.

Для густоты и роста волос

Если пришлось столкнуться с такой проблемой, как жидкие локоны, которые очень медленно растут, то справиться с ситуацией можно. Необходимо во время принятия душа втирать гущу в голову, а затем промыть привычно шампунем.

Борьба с «апельсиновой» кожей

С такой проблемой чаще ведут борьбу представительницы прекрасного пола. Кофейная гуща прекрасное средство для борьбы с апельсиновой коркой. Спитой кофе может выступать в качестве скраба. Его можно смешать с любимым гелем для душа или косметическим маслом, и наносить на тело, уделяя особое внимание проблемным зонам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кофейная гуща после варки может принести пользу для здоровья и быта

Устранитель запахов

Если необходимо избавиться от неприятных запахов в холодильнике или шкафчике, то можно разместить спитой кофе в емкость, а за тем поставить в место, в котором надо освежить воздух. Запах будет стоять очень приятный, и химию применять не придется.

Удобрение

Гуща от спитого кофе может выступать в роли удобрения. Для этого ее можно добавлять в компост. От надоедливых насекомых можно избавиться в том случае, если кое посыпать грядки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сохранить загар подольше после отпуска

Если от заварного кофе остается гуща, то не стоит спешить ее выбрасывать, ведь ее можно эффективно применять в домашнем хозяйстве или для красоты.


Выбор редакции


Еда