X
Понедельник, 17 января 2022 года

Д. Медведев прогнозирует стабилизацию экономики

Премьер-министр Российской Федерации говорит о том, что в довольно скором времени курс российского рубля укрепится и займет устойчивое положение. Он отметил, что курс российского рубля никогда не был и не мог быть частью какого-то договора, так как его положение зависит от многих факторов, таких как спрос на него на мировом рынке, положение внутри страны, устойчивость и жизнеспособность экономической модели, а также процессы в мировой экономике.

«Сейчас для нас наиболее важно, чтобы наше экономическое положение стабилизировалось. В близком будущем мы ожидаем, что это произойдет и курс российского рубля найдет стабильное положение, при этом изменив текущее в сторону повышения. Этому способствует и позиция государства и действия Центрального банка России», — сказал Д. Медведев.

Он также отметил, что этот процесс осложняется тем, что многие из россиян сейчас недооценивают силу рубля так же, как и иностранные представители: «Происходят процессы, ослабляющие позиции рубля. В частности разные спекуляции валютой».


Выбор редакции


Еда