Четверг, 9 декабря 2021 года

Простые способы, как распознать человека лицемера

В современном мире под лицемером принято понимать человека, который умеет манипулировать. Он хорошо чувствует слабые места оппонента. Умеет играть на боли, опасениях, убеждениях. Лицемерные люди отличаются неискренностью. Они часто изменяют свои взгляды и предпочтения, подстраивая их под свою личную выгоду.

Лицемерие считается одним из пороков, присущим людям. Это качество, наряду со злобой и завистью, относят к безнравственным.

Психологи поделились способами, которые помогут распознать лицемера, и не попасть на удочку обмана и неискренности.

Слова и действия

Красноречие – конёк многих лицемерных людей. Но слова редко подкрепляются действиями.

Лицемеры часто делают громкие и многообещающие заявления, но сдерживать их не собираются. Они всегда найдут, что сказать в своё оправдание, чтобы обелить себя, выйти сухим из воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что такое энергетические привязки, и как избавиться от «призраков прошлого»

Нестыковка между словами и поступками – сигнал опасности. Так поступают лицемерные люди.

Превосходство


Люди, подверженные лицемерию, стараются произвести впечатление «мягких и пушистых». Они изо всех сил пытаются создать видимую картинку покладистости, смирения и скромности.

Психологи рекомендуют присмотреться, как они ведут себя с окружающими людьми.

Лицемеры милы. Но только если человек действует в обозначенных ими рамках. Как только оппонент выходит за их пределы, лицемеры моментально наносят ему болевой удар.

Поиск виноватого

В любой ситуации лицемеры найдут способ сделать крайнего кого угодно, но только не себя. Даже если источником бед были они.

Лицемерные люди никогда не признают своих ошибок. Зато с упоением напоминают о проступках прошлого окружающим людям.

Умение выйти сухим из воды, помогает лицемеру создать комплекс вины у своего оппонента.

Эго

Эгоизм – нормальное явление для лицемера. Они любыми способами защищают и превозносят своё «Я». Эго оказывает влияние на поведение, мысли и изречения лицемера.

Он быстро прекращает общение с тем, кто не восхваляет его. Теряет интерес лицемер и к людям, которые часто указывают на его ошибки, обман и некрасивые поступки.

Жалость

Образ жертвы зачастую присущ лицемерным людям. Таким способом они давят на жалость, манипулируя оппонентом.

Мелодраматические истории, различные «печальки» рассказываются с целью «выжать слезу» у собеседника.

Психологи отмечают, если во время общения с человеком, возникают неуверенность в себе, дискомфорт, чувство жалости, то лучше дистанцироваться. Игнорирование лицемера – отличный способ защитить себя от его манипуляций.


Выбор редакции


Еда