Пятница, 23 апреля 2021 года

Как при помощи пятен Габора можно улучшить зрение

В Сети начинает набирать популярность новый метод, благодаря которому можно улучшить зрение за 3 минуты в день. Для этого понадобятся пятна Габора. Что это такое, и как ими пользоваться, поделились врачи-офтальмологи.

Какая взаимосвязь между пятнами Габора и остротой зрения

Один из доцентов японского университета Сёва, расположенного в Токио, выпустил книгу под названием «Улучшите своё зрение за 3 минуты». Врач-офтальмолог Руи Хирамацу в качестве безоперационного метода улучшения остроты взора, предложил простые упражнения.

По мнению японского специалиста, если уделять тренировки всего лишь 3 минуты в день, то первые улучшения зрения можно наблюдать уже спустя 2 недели. Через месяц – острота взора повысится в разы.

Упражнения для улучшения зрения предполагают наличие пятен Габора – Gabor Patch.

Японский офтальмолог предлагает смотреть на картинки каждый день на протяжении всего лишь трёх минут. Соблюдая простые правила упражнений, спустя какое-то время можно значительно повысить остроту зрения. Достигается это благодаря своеобразной стимуляции отделов мозга, в которых располагаются зрительные центры.

Что собой представляют пятна Габора


Пятна, состоящие из размытых или чётких светлых и тёмных полос, получили название Gabor Patch. Создал их венгерский физик Денеш Габор.

Тёмно-белые полосы могут быть ориентированы в разные стороны. Пятна Габора бывают:

  • чёткими и размытыми;
  • узкими и широкими;
  • мелкими и большими;
  • неподвижными и вращающимися;
  • центральными или периферийными.

Пятен на одной карточке может быть два и более. Цель – зрительный анализ изображения.

Как пятна Габора могут улучшить зрение

Офтальмологи давно подметили, что с возрастом в человеческом глазу происходят изменения. В первую очередь они связаны с остротой зрения.

Хрусталик с возрастом теряет свою эластичность. Он становится твёрже, и менее гибким. Из-за этого мышцам глаза приходится прикладывать больше усилий, чтобы придать хрусталику нужную кривизну. Как пример, чтобы сфокусироваться на более мелком шрифте или далеко расположенном предмете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему в пожилом возрасте начинает меняться поведение, и что с этим делать

При помощи пятен Габора, участки головного мозга, где располагаются зрительные центры, тренируются. Их стимуляция происходит вовремя рассматривая Gabor Patch разного размера, направленности и в разных условиях.

Пятна Габора есть в виде карточек и видеоряда. В последнем случае происходит смена их ракурса, меняется расстояние между ними и скорость воспроизведения. Всё это благотворно влияет на остроту зрения, особенно при возрастной дальнозоркости.


Выбор редакции


Еда