Среда, 14 апреля 2021 года

Последствия, к которым может привести содранная родинка, и её лечение в случае травмы

Отмечается, что большинство людей с раннего детства владеют информацией о том, что сдирать родинки не стоит. Однако несмотря на это, многие граждане в течение жизни продолжают задаваться вопросами о том, что будет, если новообразование нечаянно травмировать, можно ли от этого умереть и как поступать в случае, при котором из раны идёт кровь. Отмечается, что на все вопросы есть ответы от медицинских специалистов.

Какие проблемы со здоровьем могут быть вызваны нечаянно содранной родинкой

Согласно заявлениям медицинских специалистов, вне зависимости от того, нечаянно была содрана родинка или нарочно, данная проблема может привести к определённым последствиям. Отмечается, что после травмы новообразование, как и другие повреждённые участки человеческого тела, начнёт заживать. Положительным исходом событий является то, что родинка с течением времени затянется, и никакие последствия травмы не будут наблюдаться.

Отмечается, что в некоторых же случаях родинка после травмы начинает не заживать, а, наоборот, её ткани начинают активно разрастаться. В конечном итоге подобная ситуация может привести к отрицательному последствию, а именно к превращению доброкачественного новообразования в злокачественное. Медицинские специалисты заявляют, что такие последствия возникают не часто, однако во избежание серьёзных проблем со здоровьем за травмированной родинкой необходимо тщательно следить.

Злокачественное новообразование, образовавшееся из родинки и носящее название меланома, имеет характерные симптомы. Так, после травмы за родинкой необходимо ежедневно следить, и при выявлении определённых признаков нужно обращаться к специалисту. Симптомами меланомы являются:

  • увеличение родинки в размерах, её болезненность, зуд, кровоточивость и другие непривычные ощущения;
  • появление неровных краёв у новообразования;
  • неравномерность пигментации, потемнение светлых участков и наоборот;
  • увеличение ближайших к травмированной родинке лимфатических узлов.

Согласно заявлениям медицинских специалистов, те родинки, которые и без травмы имеют размер более 6 мм, необходимо тщательно исследовать в профессиональных учреждениях, так как они с большей вероятностью могут быть меланомой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем сигнализирует организм, если на теле появляются красные родинки

Что делать в случае, при котором из содранной родинки идёт кровь


Отмечается, что в случае, при котором доброкачественное образование по той или иной причине было травмировано, необходимо не только следить за процессом его заживления. В первую очередь человеку необходимо позаботиться о том, чтобы рана начала затягиваться, и проблема не начинала прогрессировать. Так, зачастую из содранной родинки начинает обильно идти кровь. Её количество также зависит от того, каким именно было образование.

Согласно заявлениям медицинских специалистов, родинка, из которой идёт кровь, может привести не только к злокачественному образованию, но и к заражению. Для того чтобы этот не менее небезопасный процесс остановить, необходимо в случае получения травмы проделать определённый порядок действий.

  1. В случае травмы родинки в первую очередь необходимо остановить кровотечение. Для этого рекомендуется использовать стерильный бинт, ватный диск. Обычную вату применять не стоит.
  2. Для предотвращения заражения необходимо обработать рану перекисью водорода, а также не удалять оставшуюся часть родинки без врача. Самостоятельное вмешательство может привести к неблагоприятным последствиям.
  3. Необходимо наложить на рану стерильную повязку, а затем в сжатые сроки попасть на консультацию к медицинскому специалисту.

Отмечается, что также довольно важно правильно поступить с тем участком родинки, который был удалён в ходе травмы. Если образование проявляло определённые симптомы, рекомендуется отправлять его на анализ к специалистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Родинки на теле могут характеризовать человека и предсказать будущее

Когда и к каким врачам обращаться в случае, при котором была содрана родинка

Отмечается, что в случае возникновения ситуации, при которой была полностью или частично содрана родинка, многие граждане начинают собираться на приём к медицинскому специалисту. Однако профессионалы рекомендуют делать это в определённые сроки. Так, проконсультироваться с врачом лучше всего или сразу после получения травмы, или уже спустя несколько недель после этого. Дело в том, что в процессе заживления раны диагностировать возможное заболевание достаточно сложно.

Диагностике на этапе заживления родинки чаще всего мешают защитные корочки, которые покрывают травмированный участок кожи. Однако в случае, при котором рана начала гноиться или проявлять другие нехарактерные симптомы, посещение врача всё же необходимо. В таком случае медицинские специалисты рекомендуют обращаться к профессионалам в области хирургии, которые смогут провести нужные исследования или же перенаправить к своим сотрудникам.

В случае заживления родинки и появления впоследствии неблагоприятных симптомов, гражданам рекомендуется обращаться за помощью к дерматологам. Именно эти специалисты проводят определённые анализы, а также могут выявить признаки превращения родинки в злокачественное новообразование.

Отмечается, что лечением переродившихся родинок чаще всего занимаются специалисты-онкологи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Родинки могут рассказать о женском характере


Выбор редакции


Еда