Понедельник, 19 апреля 2021 года

День неторопливости отмечают 26 февраля во всем мире, а День фонарей в Китае

Многих людей интересует, какие праздники отмечают 26 февраля. В эту дату во всем мире проводят один весьма необычный праздник, он называется Днем неторопливости. Так почему же этот день стал таким популярным во многих странах? Идея введения подобного мероприятия зародилась в головах итальянцев.

Это довольно-таки активная и эмоциональная нация, которая впервые отпраздновала День неторопливости или медлительности еще в 2007 году. Главный лозунг торжества звучит весьма красноречиво: «главное – неторопливо наслаждаться каждым данным мгновением жизни».

Международный праздник 26 февраля: День неторопливости

Данный праздник можно назвать очень актуальным, ведь современное общество живет в век прогресса, когда жизнь только набирает темпы, поэтому многие забывают о каждодневных приятных мелочах, таких как ощущения всего окружающего мира в гармонии с собой. Также люди перестали задумываться о качестве жизни, они многое совершают на автомате, потому что так надо, и даже не обращая внимания на то, зачем они это делают.

Большинство взрослых людей ходят на работу, причем часто им приходится больше 12 часов в день проводить в душном рабочем месте, там, где бывает сразу много людей, и это не может не сказаться на их самочувствии, психике и здоровье. Такие люди обычно сильно устают и тратят во время труда свои физические силы, поэтому им просто бывает необходимо найти для себя время, иными словами, улучить момент для расслабления и получения удовольствия от жизни.

К примеру, для того чтобы отношения в семье складывались благополучно, надо чаще говорить комплименты и признаваться в любви своим близким. Стоит больше проявлять заботы и внимания друг к другу и ценить все, что было послано Небом. Помнить о том, что любая приятная мелочь может поднять настроение и создать радушную атмосферу, ведь все складывается из мелочей. Поэтому лучше больше шутить и смеяться, и главное – смотреть на жизнь с оптимизмом.

Традиции празднества Дня неторопливости


Идея данного празднества зародилась в стенах итальянской ассоциации под названием «Искусство медленно жить». Они посчитали, что такой праздник просто необходим обществу, которое постоянно старается за чем-то угнаться. Быстрый и динамичный темп жизни – это хорошо, но как прекрасна тихая, размеренная и спокойная жизнь, полная приятных мгновений и ощущений. Жизнь прекрасна своими моментами и яркими эмоциями, удовольствие от которых можно получать не спеша.

Членами вышеупомянутой ассоциации были разработаны 14 основных правил, как можно отказаться от спешки в жизни, чтобы она стала краше, лучше и приятнее. Для этого надо каждый божий день готовить себе очень вкусный завтрак и наслаждаться им сполна, для чего стоит на 5 минут пробуждаться раньше положенного.

А также не стоит нервничать и расстраиваться, если кто-то попал в душную пробку на дороге, в данном случае следует поступить следующим образом: включить кондиционер и CD-плеер и заняться прослушиванием приятной и расслабляющей музыки, или же завести занимательную беседу с пассажиром на соседнем сидении, если таковой имеется.

В разных регионах Италии данный праздник очень хорошо прижился, во время него люди стараются больше времени заниматься тем, на что обычно его не хватает. Они посещают музыкальные концерты, ходят в оперу, кино и театр. Ужинают в уютных ресторанчиках, проводят задушевные беседы и стараются жить не торопясь и наслаждаясь каждым моментом жизни. Дабы она не была прожита впустую и не о чем было сожалеть. Как говорится, надо жить каждым днем, и жить сегодня так, как будто это последний день в твоей жизни.

Национальный праздник 26 февраля: День фонарей в Китае

В Поднебесной в 2021 году на 26 февраля выпал большой и значительный праздник – День фонарей. Его дата каждый год меняется и зависит от лунного календаря. С этим праздником связано множество старинных традиций китайцев, поэтому они его очень любят.

К примеру, в этот день на центральной площади Пекина и других городов развешиваются гирлянды из китайских фонариков самых причудливых форм и расцветок. Это своего рода дань местным культурным ценностям, так как главный атрибут праздника считается символом Китая. И его жители этим очень гордятся, а история самого праздника своими корнями уходит в старину. Они из поколения в поколение передают легенду об одном очень талантливом мастере, который стал впервые изготавливать китайские фонарики, чем и прославился на всю Поднебесную, и за это был приглашен к императорскому двору.


Выбор редакции


Еда