Понедельник, 19 апреля 2021 года

Какие вопросы не стоит задавать мужчине ни при каких обстоятельствах

Женщины так и норовят выпытать у своих мужчин об их чувствах и отношении к ним. Это неудивительно, потому что представительницы прекрасного пола не боятся открыто делиться своими эмоциями и обсуждать душевные темы, в отличие от мужского. Психологи рассказали, о чем не стоит спрашивать сильную половину человечества.

Почему не все можно обсуждать с мужчиной

Мыслительные процессы мужчин не отличаются особым разнообразием и глубиной, в их голове все устроено намного проще, чего не скажешь о женщинах. Их чувствительная сторона слабо развита, в связи с чем они не склонны анализировать свой внутренний мир. Также мужчина воспринимает диалог с практической точки зрения, в котором можно получить выгоду – новую информацию, соответственно, они не понимают абстрактных вопросов и разглагольствований.

В свою очередь женщинам важно время от времени расставлять все точки над «i» в контексте романтических отношений, а также постоянно быть в курсе, что на душе у их избранника.

Кроме того, представительницы слабого пола, которые долго находятся в отношениях, часто ошибочно воспринимают любимого в роли подруги, обращаясь к ним за женским советом или посвящая их во все подробности своих дел.

Некоторые вопросы и поднятые темы могут загнать мужчину в тупик или вызвать у него негативные эмоции.

Какие вопросы не понравятся мужчине


О чем ты думаешь?

Самый любимый женщинами вопрос, в ответ на который они часто слышат: «Ни о чем». Вероятнее всего, его спровоцировало долгое молчание мужчины и его задумчивый вид. После односложного ответа не стоит допрашивать мужчину и подозревать его в том, что он что-то скрывает. Мужскому мозгу действительно доступна функция «ни о чем не думать».

Сколько девушек у тебя было до меня?

Вопрос, который не только ставит в неловкую ситуацию, но и нарушает личное пространство. Вне зависимости от пола, этот вопрос вряд ли будет приятен человеку.

Каждый имеет право на прошлое, и сколько бы в нем не было девушек или мужчин – это личное дело каждого.

 Ты меня действительно любишь?

Безобидный на первый взгляд вопрос может подорвать авторитет женщины в глазах мужчин. Он автоматически сигнализирует о низкой самооценке и отсутствии самоуважения у его избранницы. Также стоит помнить, что о чувствах мужчины говорят не его слова, а его поступки: если он проводит время и оказывает знаки внимания представительнице прекрасного пола – значит он определенно что-то к ней чувствует.

О чем не стоит спрашивать мужчину, чтобы не задеть его самолюбие

Кого ты любишь больше: меня или свою маму?

Такой вопрос любят задавать молодые девушки, и на него просто не существует правильного ответа. Какой бы хорошей не была его избранница, женщина, которая подарила ему жизнь, все равно будет занимать важное место в его сердце.

Почему ты так мало зарабатываешь?

В русской культуре принято, что деньги мужчины идут на покрытие нужд, а зарплата женщины остается ей «на булавки». Однако иногда представительницам слабой половины человечества этого мало и они начинают критиковать возлюбленного из-за его заработка. Психологи неустанно напоминают, что стимулировать развитие мужчины может только понимающая женщина, которая верит в него.

А ее парень/мой бывший делает так…

Ни что так не бьет по самолюбию, как сравнение с другими. Если женщина выбрала именно этого мужчину и не хочет его потерять, тогда нет смысла его переделывать под парня подруги или своего бывшего.


Выбор редакции


Еда