Пятница, 23 апреля 2021 года

Какие больничные суеверия связаны с цветами

С цветами связано много разных примет и суеверий. Согласно некоторым из них, цветы в горшках и свежесрезанные цветы забирают весь кислород из комнаты, где находится больной человек.

Суеверия о растениях

Как уже ранее было сказано, с растениями связано много необычных суеверий. К примеру, цветение растений и деревьев вне сезона считается плохим предзнаменованием. Раньше все люди верили, что принесенные в дом белые цветы способствовали ускорению смерти хозяев. Именно поэтому никто не дарил белые цветы, особенно если у них были поникшие головки или они имели вязкий запах.

У англичан имеется предубеждение к букетам, в которых сочетали вместе белые и красные цветы. Если такой букет вручают больному человеку, то это воспринималось, как пожелание ему ранней смерти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему каллу многие люди называют цветком смерти, и какие еще приметы связаны с этим растением

Сочетание цветов


Красные цветы являются символом счастья, а алые – символом жизненной силы. Именно поэтому сочетание алых и красных цветов воспринималось одобрительно. Это нельзя сказать о сочетании белых и красных цветов, которые воспринимаются как бинт и кровь.

В английских госпиталях нельзя приносить букеты. Раньше медсестер увольняли за то, что те разрешали ставить в палате больных подобные букеты. Медсестрам выдавали такую характеристику, что потом ее никто не принимал на работу ни в одно медучреждение.

Принесенные цветы в госпиталь ни в коем случае нельзя класть на кровать больного. Раньше был обычай, согласно которому человек, который выписывался из госпиталя, оставлял в палате цветы в горшочках. Если же он заберет с собой цветы, то может снова попасть в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему в доме нельзя держать денежное дерево: приметы и суеверия, связанные с данным растением

Опасность цветов

Раньше люди были уверены в то, что срезанные цветы и цветы в горшочках, которые находились в больничных палатах, высасывали весь кислород, а пациенты оставались без воздуха. Согласно утверждениям исследователей, данное суеверие уходит своими корнями далеко в Средние века.

В действительности, цветы никаким образом не могут высасывать кислород из помещения, в котором они находятся. Учеными было доказано, что растения используют кислород в ночное время. Днем они отдают его в большом количестве. Тем, кто боится оставлять рядом с больным человеком цветы на ночь, нужно знать, сколько кислорода они потребляют.

Растения, вес которых 0,5 кг, потребляют за 1 час 0,1 литра кислорода. Человек с весом в 75 кг, находясь в спокойном состоянии, за 1 час использует 71 литр кислорода. Медсестра, которая постоянно навещает пациента в ночное время, использует намного больше кислорода, нежели растение в комнате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сохранить свежесть срезанных цветов в букете: правильный уход поможет сохранить растение красивым


Выбор редакции


Еда