Понедельник, 19 апреля 2021 года

Предметы мебели, которые являются устаревшими

Покупая мебель, люди понимают, что она будет служить долгое время. Именно поэтому нужно выбирать такую, которая не будет считаться устаревшей хотя бы ближайшие 5 лет. Есть мебель, которую сейчас не стоит держать в доме.

Диван

Речь касается не всех видов диванов, а только тех моделей, на которые не стоит вовсе обращать свое внимание. Диван является центральной вещью в комнате, которая сразу же бросается в глаза. От него зависит, какой будет внешний вид комнаты.

Большое внимание следует уделять обивке дивана. Не стоит выбирать изделия, обтянутые принтованным материалом. Такие диваны будут похожи на старый ковер, нежели на стильный предмет мебели. В свой дом нужно выбирать однотонные модели с лаконичным дизайном. Чтобы сделать на нем акцент, можно выбрать насыщенный цвет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно расставить мебель по фэн-шуй, чтобы она привлекла любовь

Угловые кресла и диваны


Здесь работают такие же правила, как и с обычным диваном. Нужно отказаться от всевозможных узоров на обивке и блестящих атласных подушек. Свой выбор нужно делать в пользу однотонных оттенков, которые всегда остаются актуальными.

Данное правило касается и кресел. Слишком пестрая обивка переносит нас во времена СССР, когда был дефицит всего и люди брали то, что есть.

Мебельная гарнитура 

Сейчас не модно покупать кресла и диваны в одном цвете. Они могут иметь разную форму и цвет, главное, чтобы сочетались. Не стоит загромождать комнату большими стенками и шкафами, ведь все это пережитки прошлых лет. Они только «отнимают» пространство, и комната выглядит старомодно. Не желательно брать мебель в одном цвете, нужно научиться правильно расставлять акценты.

Что касается парных предметов мебели, то они должны быть одинаковыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Особенности и преимущества мебельной продукции из массива

Компьютерные столы

Сейчас уже не модно ставить в комнате большие компьютерные столы с огромным количеством полочек. Здесь тоже действует принцип избавления от нагромождения пространства. Современный дизайн комнаты направлен на освобождение пространства и сохранения воздушности.

Если позволяют финансы, то компьютер можно поменять на ноутбук. Если нет возможности, то для персонального компьютера стоит подобрать небольшой стол.

Зона под телевизор

Раньше под телевизор выделяли целые стенки, украшали их фотообоями или молдингами. Некоторые и сейчас так делают, что не совсем правильно. Телевизор является такой же бытовой техникой, как и чайник. Именно поэтому его рекомендуется ставить в том месте, где будет всем удобно, а не придавать ему столь большого значения. Если есть желание, то стену, где стоит телевизор можно закрасить цветом в тон самого телевизора – и тогда он не будет таким заметным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чтобы привлечь счастье в дом, надо правильно расставить мебель


Выбор редакции


Еда