Среда, 3 марта 2021 года

Приметы и поверья на 24 февраля 2021 года подскажут, зачем в этот день женам нужно пить мед

Приметы и поверья на 24 февраля 2021 года, День Власия, подскажут, зачем в этот день женам нужно пить мед. В старину люди верили, что если в Коровий праздник молодая супруга сможет выпить целый стакан меда, то удои у крупного рогатого скота повысятся. Чтобы семья жила дружно, в любви и понимании, то жене нужно легко стукнуть мужа прялкой.

Приметы на 24 февраля 2021 года

Запасы еды заканчивались, поэтому крестьянам приходилось забивать домашнюю птицу. Не трогали только коров. Они считались кормилицами, потому что давали молоко.

Одна из примет гласит: кто 24 февраля поест жаркого из мяса, тот привнесет в свою жизнь мир и покой.

Приближался период Великого поста, когда пища животного происхождения будет под запретом. Из-за этого мясными блюдами в День Власия важно было насладиться в полной мере.

Люди веселились, организовывали массовые гулянья, ходили друг к другу в гости.

Приметы о погоде на 24 февраля:

  1. Морозов этой зимой не предвидится, если в Коровий праздник оттепель.
  2. Жди похолодание и морозы, если на деревьях иней.
  3. Плохая примета — игнорировать традиции дня и не отмечать праздник. Кто так поступит, у того могут возникнуть проблемы с домашними животными. Потому что святой Власий считается покровителем скота.
  4. Защитить питомцев от болезней пытались простым способом: 24 февраля кормили животных и птиц вдоволь. Это был своеобразный ритуал.
  5. Если слышно, как шумит лес — значит будет оттепель.
  6. Жди заморозки, если днем тепло, а ночью — морозно.

Часто в этот праздник лютуют морозы. Они могут быть еще более сильными, чем Крещенские. Но люди не пугаются, потому что зима заканчивается и близится тепло и весна.

Упорные, настойчивые и решительные люди рождаются на свет в этот день. Если они ставят себе цель, то их невозможно остановить.

Они сделают все возможное, чтобы получить желаемое. Развить природные качества и защитить их от любого негатива могут украшения с гематитом.

Поверья на 24 февраля 2021 года

Согласно поверью, на Власьев день не стоит вообще работать. Любой физический труд рекомендуется отложить, чтобы не накликать беду на домашнюю скотину.

Если хозяин ослушается запрета, то его корову, коня и овец могут сглазить или навести на них порчу.

Наступал период продажи скота. Для этого организовывались специальные ярмарки. Тот получит щедрый урожай всех сельхозкультур, кто начнет закалять семена на морозе.

Молодежь собиралась вечерами на посиделки. Девушки и парни общались, рассказывали разные истории, пели и присматривались друг к другу. Так формировались пары.

Те, кто уже решил пожениться, то старались сыграть свадьбу до конца Масленичной недели. Иначе приходилось ждать до Пасхи.

Верили, что брак, заключенный 24 февраля, окажется крепким и долговечным. Супруги проживут душа в душу весь свой век.

Есть у праздника ряд ограничений в работе. Не стоит убирать в доме и работать на земле. По этой причине не желательно в этот день делать рассаду.

Нельзя ссориться, конфликтовать, лгать, клеветать и сквернословить.

Весь негатив, направленный на других людей, вернется к тому, кто стал его источником.


Выбор редакции


Еда