Пятница, 19 апреля 2024 года

Как приготовить тушенную квашеную капусту с мясом

Одним из самых полезных продуктов зимнего сезона является квашенная капуста, которая сохраняет все свое свойства. Приготовить с этого стратегического блюда можно тушенную капусту с мясом. Этот рецепт удивит всю семью и станет в приоритете.

Простое, но в то же время вкусное блюдо «капуста тушеная с мясом», изюминка его именно в том, что овощ туда входит квашеный. Еще один плюс в том, что можно экспериментировать с продуктами и оно никогда не надоест.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 500 г – свинины;
  • 500 г – квашенной капусты;
  • 170 г – лука;
  • 3 зубчика – чеснока;
  • 1 ч. л. – тмина;
  • 2 ст. л. – томатной пасты;
  • 2 шт. – лаврового листа;
  • специи – по вкусу.

Готовится так

Мясо свинины нарезать небольшим ломтиком. Сотейник поставить на плиту и разогреть масло растительное, после чего обжарить корейку до красивого золотистого цвета. Не забыть посолить и поперчить черным молотым перцем.

Лук и чеснок нарезать и отправить для обжарки к мясу. Хорошенько перемешать все ингредиенты и дать потомиться на плоите несколько минут. Дальше дело за квашеной капустой и добавить тмина. Еще раз перемешать все продукты в процессе обжарки и дать потушиться 2 минуты.

Следующим шагом будет добавить томатную пасту и попробовать на вкус, возможно понадобится еще соль и специи.

Налить в общую массу воду, чтобы покрыло все продукты, положить лавровый лист и на маленьком огне, под крышкой потушить около 30 минут.

Специалисты рекомендуют экспериментировать с продуктами, что-то убирать и заменять на другие. К примеру, в данном блюде отлично будет смотреться картофель или фасоль.


Выбор редакции


Красота