Одним из самых полезных продуктов зимнего сезона является квашенная капуста, которая сохраняет все свое свойства. Приготовить с этого стратегического блюда можно тушенную капусту с мясом. Этот рецепт удивит всю семью и станет в приоритете.
Простое, но в то же время вкусное блюдо «капуста тушеная с мясом», изюминка его именно в том, что овощ туда входит квашеный. Еще один плюс в том, что можно экспериментировать с продуктами и оно никогда не надоест.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 500 г – свинины;
- 500 г – квашенной капусты;
- 170 г – лука;
- 3 зубчика – чеснока;
- 1 ч. л. – тмина;
- 2 ст. л. – томатной пасты;
- 2 шт. – лаврового листа;
- специи – по вкусу.
Готовится так
Мясо свинины нарезать небольшим ломтиком. Сотейник поставить на плиту и разогреть масло растительное, после чего обжарить корейку до красивого золотистого цвета. Не забыть посолить и поперчить черным молотым перцем.
Лук и чеснок нарезать и отправить для обжарки к мясу. Хорошенько перемешать все ингредиенты и дать потомиться на плоите несколько минут. Дальше дело за квашеной капустой и добавить тмина. Еще раз перемешать все продукты в процессе обжарки и дать потушиться 2 минуты.
Следующим шагом будет добавить томатную пасту и попробовать на вкус, возможно понадобится еще соль и специи.
Налить в общую массу воду, чтобы покрыло все продукты, положить лавровый лист и на маленьком огне, под крышкой потушить около 30 минут.
Специалисты рекомендуют экспериментировать с продуктами, что-то убирать и заменять на другие. К примеру, в данном блюде отлично будет смотреться картофель или фасоль.