Вторник, 22 июня 2021 года

С интересными фактами из жизни одной из самых востребованных лицедеев российского кинопрома Юлии Пересильд знакомит портал “Великие люди”

Сегодня в российской киноиндустрии от предложений участвовать в съемках у Юлии Пересильд нет отбоя. Только на сегодняшний день ведётся производство сразу шести проектов с её участием: в одних ей отведены главные роли, в других — значимые второстепенные роли. Итак Юлия Пересильд занята в триллере «Медиатор», картинах «Молоко» и «Черновик», относящихся к фэнтези, драме «Наследники», экранизации романа А. Сальникова «Петровы в гриппе» и комедии-мелодраме «Хорошие девочки попадают в рай».

Актрисе удается совмещать съёмки в новых проектах с занятиями благотворительностью. Она соучредитель фонда милосердия «Галчонок», который помогает детям с патологиями центральной нервной системы. Совсем недавно, в феврале 2021 года, девушку пригласили стать соведущей в программе «Квартирник НТВ у Маргулиса», где она попробовала себя в роли певицы, исполнив с группой «Ундервуд» песню на немецком языке. Поклонники актрисы утверждают, что ее невозможно увидеть в каких-либо незатейливых мыльных операх, а это свидетельствует о том, что свой актерский талант Юлия Пересильд вкладывает больше в историю отечественной кинопромышленности, чем в зарабатывание денег.

Малоизвестные факты из биографии актрисы

Юлия Сергеевна Пересильд уроженка города Пскова, где появилась на свет в 1984 году 5 сентября. есть версия, что у актрисы эстонские корни. Родители не были состоятельными: мама работала воспитателем в детском дошкольном учреждении, а отец не гнушался никакой работы, лишь бы прокормить семью. В лихие 90-е он торговал одеждой, но связался с непорядочными людьми, за что поплатился жизнью, а семья Юлии лишилась всех ценных вещей и даже мебели.

Актриса была ребенком самостоятельным и уже лет в десять она шила для дома шторы, покрывала, накидки на кресла и т.п. В 14 лет стала работать, чтобы как-то помогать матери и бабушке. Все эти сложности только закалили характер, заставив навсегда забыть о панике в сложных ситуациях.

Одновременно Юлии Пересильд удаётся проявить себя активисткой в школьной жизни: играть в спектаклях, петь, танцевать, выступать в команде КВН. С третьего класса она определилась с выбором актерской профессии и даже снялась в  музыкальной программе «Утренняя звезда». К сожалению, первая попытка стать студенткой Школы-студии МХАТ оказалась провальной. Девушка вернулась в родной город и поступила в педагогический вуз.

Тогда же начинается ее совместная работа с талантливым псковским автором и композитором Вячеславом Рахманом. Несмотря на популярность их дуэта «Ночной перрон», для Юлии по-прежнему более привлекательной была актёрская профессия.

Окончив первый курс педагогического вуза, Юлия Пересильд едет в столицу и подает документы в ГИТИС. К её удивлению она прошла по конкурсу сразу на два направления: актёрское и режиссерское. Оставшись на актерской стезе, девушка попала в мастерскую театрального режиссера Олега Кудряшова.

Творческая деятельность


Способность Юлии удаётся глубоко чувствовать переживания своих героинь помогают девушке воплощать в картинах самые сложные образы. Уже в первый год обучения будущая артистка попала в категорию самых многообещающих студентов курса. Окончив университет Юлия выступила в постановке Московского театра «Школа современной пьесы» — «Холостой Мольер», сыграв в нем сразу двух героинь — Доримену и Николь. Сыграла Сюзанну в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Кирилла Серебренникова, который был показан на сцене Театральной компании Евгения Миронова.

Вчерашнюю выпускницу ГИТИСа желали видеть у себя и другие известные театры:

— государственный театр наций пригласил актрису в постановки «Шведская спичка», «Снегири», «Рассказы Шукшина», «Электра», «Фрёкен Жюли» и «Киллер Джо»;

— драмтеатр на Малой Бронной, где девушка играет в «Кроличьей норе» и в «Варшавской мелодии».

Первые работы Юлии Пересильд в кино приходятся ещё на студенческие годы: сериал «Участок» (2003 год). На съёмках она познакомилась с исполнителем главной роли Сергеем Безруковым. Спустя два года актриса снимается в биографической картине «Есенин». В тот же период выходит в свет сериал с ней  главной роли — «Принцесса и нищий».

Юлии принадлежат ведущие женские роли в мелодрамах «Невеста», «Виртуальная Алиса», «Короткое замыкание», «Однажды в провинции», роли второго плана в ленте «На пути к сердцу» и в популярном сериале «Диверсант. Конец войны».

Увидеть всю красоту драматической актерской игры можно в фильмах режиссера Алексея Учителя «Край» и «Пленный».  В первом за роль красавицы Софьи, которая спасла в Германии и взяла на воспитание немецкого мальчика Пашку, актриса была удостоена премии «Золотой Орёл» и получила высокую оценку критиков.

Юлии хорошо удаются образы сильных женщин: роль советской разведчицы Анны Филоненко-Камаевой в картине «Охота на крокодилов» (2013 год), роль снайпера Людмилы Павличенко в биографической драме 2015 года «Битва за Севастополь».

По признаниям девушки, сложным стал биографический сериал «Людмила Гурченко», в котором Юлия сыграла главную роль, но тем не менее характер и манеры Гурченко ей удалось передать. Творчество актрисы богато не только военными главами и биографическими картинами. Фильмография включает детективные картины «Победители», «Уик-энд», комедийные «Санта Лючия», «О чём молчат девушки»,  мистический триллер «Конверт» и из жанра фэнтези — «Золотая Орда», а также другие интересные проекты, за которые Юлия Пересильд была удостоена почетных званий и наград.

Личная жизнь

Юлия Пересильд мама двух прекрасных дочерей от народного артиста России Алексея Учителя. Пара долго не афишировала свои отношения, так как режиссёр был в браке с продюсером Кирой Саксаганской. Для самой Юли штамп в паспорте не считается чем-то значимым.

Звезде удается не только успешная карьера, но и роль мамы. Все её свободное время достается дочерям Анне и Марии. Юлия с семьей часто путешествует и не забывает о родном Пскове.

Многие говорят, что девочки со столь талантливыми родителями скорее всего также будут пробовать свои силы в кино, но сама Юлия Пересильд пока не думает об этом и не навязывает дочкам рамки, характерные для творческой профессии.


Выбор редакции


Еда