Воскресенье, 11 апреля 2021 года

Колодец как «яблоко раздора»: предлагал соседям построить его пополам – отказались

Мои родители живут в деревне, старенькие уже. Водопровода в деревне нет – есть общественный колодец, но он находится метров за двести от дома пенсионеров. Тяжело им сходить даже за ведерком воды. Вот и решил я в родительском дворе построить колодец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахская предсказательница Вера Лион опубликовала предсказания о России на 2021 год

А чтобы было не так накладно в финансовом плане – решил предложить соседям поучаствовать в строительстве колодца. Они ведь тоже уже люди немолодые, а построить колодец можно было на границе двух участков. Сначала сосед ухватился за мое предложение с радостью, но когда я показал ему смету на строительство объекта – он отказался принимать участие.


Тогда я пересмотрел планировку и решил строить колодец прямо во дворе моих родителей. Но предварительно провел еще одну беседу с соседями, сказав, что 50% стоимости строительных работ они могут выплачивать частями – хоть целый год. Но и от этого предложения соседи отказались.

Колодец я построил, передал объект старикам – чему они были очень рады.

Я уехал в город, и тут моя мама звонит: сосед каждый день по несколько раз ходит во двор за водой. То калитку забывает закрыть, и куры выходят со двора на улицу. То собаку начинают дразнить, и она своим лаем не дает старикам отдыхать.

Я удивился наглости соседа: ведь они люди не бедные, только недавно купили шикарный «БМВ», и в доме у них все есть – ни в чем не нуждаются.

Решил я поехать к старикам и навести порядок в деле с колодцем. Приезжаю – а сосед как раз возле нашего колодца: воду берет и маму ругает. Говорит, жалко вам стакана воды, что ли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наиболее известные предсказания Билла Гейтса, которые стали реальностью в 2020 году

Я ему объяснил: воды не жалко хорошим людям, а ведь он порядочная сволочь, раз так себя ведет. Поэтому именно для него воды и жалко.

Недовольный сосед ушел со двора, а я нацепил на колодец амбарный замок, а ключи отдал старикам. На калитку тоже замок нацепил.

Рассорились мы с соседями окончательно. Он по всему селу обзывал меня жмотом, но когда люди узнали причину моего «жмотства», то от него все отвернулись.

К слову, соседи не были бедными людьми. Пару месяцев назад автомобиль купили, пристройку к дому сделали. До колодца отношения были хорошие. В деревне они проживают не так давно, как я, но производили впечатление порядочных людей. Помогали друг другу по-соседски.

Я на всякий случай еще и участкового посетил, и попросил его адекватно реагировать в случае, если мои старики пожалуются на незаконное проникновение на частную территорию.

Участковый провел профилактическую беседу с соседом, и тот больше не ходит к старикам за ведром воды. Даже здороваться перестал. Но когда его сорванец поджег во дворе сено – моя мама открыла колодец, и все односельчане принялись тушить пожар, доставая воду из колодца.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания на 2021 год для России от экстрасенса Джулии Ванг, чего нам ожидать?

После этого случая сосед приходил ко мне извиняться и принес половину денег за вырытый колодец. Но я отказался их брать. И посоветовал соседу добавить еще столько же денег, и построить колодец у него во дворе, чтобы он стал его личным.

В этот раз нашлись у соседа и деньги на строительство своего личного колодца, и совесть проснулась: он снова здоровается с моими стариками, а воду берет из собственного колодца.


Выбор редакции


Еда