Воскресенье, 7 марта 2021 года

Барическая пила ожидается 23 февраля 2021 года: чем опасна аномалия для здоровья

Когда наступит барическая пила в феврале 2021 года и какие риски для здоровья могут быть в этот период, интересует многих людей. Согласно данным Гидрометцентра России, в период с 21 по 23 февраля 2021 года ожидаются сильные перепады атмосферного давления. Поэтому людям с хроническими болезнями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания стоит быть более осторожными.

Опасная аномалия наступит 23 февраля 2021 года

В праздничный период стоит ожидать барическую пилу. Данный метеорологический термин не является официальным и подразумевает резкие перепады атмосферного давления. Схематично они напоминают зубья пилы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахская предсказательница Вера Лион опубликовала предсказания о России на 2021 год

Атмосферное давление 21 февраля 2021 года увеличится до 750 мм ртутного столба, а в понедельник будет очень высоким – до 762 мм. На следующий день, 23 февраля, давление снова снизится до 745 мм. Такая разница между двумя последними днями является опасным перепадом и острым «зубом» наступающей барической пилы. Поэтому именно 23 февраля очень важно внимательно относиться к своему здоровью.

Барическая пила может негативно повлиять на здоровье

По словам кардиолога Минздрава МО Марии Глезер, людям, которые страдают от сердечно-сосудистых болезней, в праздничный период лучше всего постоянно измерять давление и пульс. Кроме этого, лучше всего остаться дома в эти дни.

Кардиолог отметила, что опасное метеорологическое явление может спровоцировать приступ стенокардии. При этом из-за снегопадов, которые ожидаются в данный период, есть высокий риск получить травмы и ушибы от падений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наиболее известные предсказания Билла Гейтса, которые стали реальностью в 2020 году

Мария Глезер рекомендует перед выходом на улицу тепло одеться и прикрыть шею от ветра.

При наступлении барической пилы могут обостриться хронические болезни, есть риск возникновения инсульта и инфаркта. Таким образом, при появлении болевых ощущений в груди, одышки стоит обратиться к врачу.

Как снизить негативное влияние барической пилы

В этот период эксперты советуют утром и вечером измерять артериальное давление, а также принимать своевременно назначенные врачом препараты. Если появилась необходимость выйти из дома, нужно с собой в обязательном порядке взять лекарства.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания на 2021 год для России от экстрасенса Джулии Ванг, чего нам ожидать?

В период влияния барической пилы лучше всего:

  • отдыхать, приподняв ноги при помощи подушки;
  • стоит избегать физических нагрузок;
  • больше времени отдыхать;
  • избегать стрессовых ситуаций;
  • хорошо позавтракать;
  • выспаться;
  • не стоит включать в свой рацион соленые, жирные и копченые блюда.

Соблюдая эти простые рекомендации, можно прекрасно отметить уик-энд за городом.


Выбор редакции


Еда