Понедельник, 10 мая 2021 года

Замуж за принца: насколько это перспективно, и чем может обернуться для потенциальной русской невесты

Со своим будущим мужем Аня познакомилась в институте. Это была настоящая любовь. А может, так только казалось.

Но вся закавыка состояла в том, что Али был арабом. А у них там какая любовь? До первого  удобного случая завести себе другую, третью жену, и еще неизвестно, на какой из них по счету он остановится.

Об этом Аню предупреждали ее подруги, и уговаривали родители не делать глупостей. А она уперлась в свое: люблю, говорит, и все. Хоть на край света за ним пойду.


Аня познакомила Али со своими родителями. Вел он себя с ними тише воды, ниже травы. Отец Ани посмотрел на него с недоверием. Но тем не менее отпустил дочь из дома к ее «заморскому принцу».

Али недолго размышлял о любви и верности: это у них, в России, пускай заморачиваются такими категориями. А здесь он у себя на родине – в Объединенной Арабской республике. Как говорится – хозяин-барин.

Недельку-другую погулял среди своих да и выбрал себе невесту. Вернее – не он выбрал, а его мать, несмотря на то, что Аня уже была беременна и старалась всеми силами угодить свекрови. Даже ненавистный платок надела, как они требовали.

 Но свекровь все равно не любила Аню и относилась к ней презрительно.

Вскоре Али женился на молодой арабке, и Ане не стало в доме житья. Она родила дочку и занималась с ребенком, девочку назвали Айша.

После рождения дочери и второй свадьбы Али женился третий раз – Аня и его вторая жена Амина прислуживали на свадьбе молодой жене Али, и, скорее всего, она была не последней.

Аня пыталась поговорить с Али и напомнить, что он обещал ее отцу, но Али грубо обрывал ее на полуслове.

Аню с девочкой поселили в пристройку рядом с домом. Ей запрещено было общаться с внешним миром. Она не смела ни с кем разговаривать. На свой страх и риск Аня попросила домработницу передать письмо в посольство России, в котором она слезно умоляла выручить ее из беды и помочь отправиться на родину в Москву.

Домработница оказалась душевной женщиной и выполнила просьбу Ани.

Однако в посольстве выбраться  из рабства помогли только Ане, дочку ей Али не отдал. Так малютка осталась со своим отцом-арабом.

Ане казалось, что попав на родину, она сможет вырвать дочку как можно скорее из чужого государства. Но молодой женщине объяснили, что сделать это практически невозможно, ведь Айша родилась в чужой стране, а там свои законы.

Аня очень скучает по своей маленькой девочке и переживает за ее будущее. Женщина не видела свою дочь уже 5 лет. Отец Айши запрещает девочке общаться с матерью. Но Аня продолжает обивать пороги чиновничьих кабинетов и все еще надеется воссоединиться со своей дочерью.


Выбор редакции


Еда