Вторник, 9 марта 2021 года

Сифоны и трапы от Santehsvit.ua создадут комфорт в ванной и качественно справятся с отводом использованной воды

Благоустройство любого санузла связано не только с приобретением надежной сантехники, но и качественно организованном сливе грязной воды, исключающем распространение из канализации сторонних запахов. Для этого существуют разнообразные сифоны и трапы, отлично справляющиеся с этими функциями.

Широкий ассортимент современного оборудования для ванных комнат с гарантиями можно найти на интернет-портале Santehsvit.ua, где каждый товар снабжен подробным описанием.

Преимущества использования трапа, существующие модели

Канализационный трап поможет воплотить нестандартный проект душевой кабинки или же применять душевую лейку самостоятельно без поддона, так как предназначен для слива отработанной воды. Отработанная вода поступает в устройство и из него выводится в канал системы водоотведения.

Душевой трап для быстрого слива воды пригодится в:

  • ванных комнатах;
  • гостиничных апартаментах;
  • прачечной;
  • бассейне;
  • других санитарных помещениях общего пользования, откуда необходимо быстро и надежно отводить сточные воды.

Подбирая изделие следует принимать во внимание возлагаемые на него задачи и технические параметры помещения. Данные сливные приборы бывают трех видов

  1. Пластиковые.
  2. Из нержавеющей стали.
  3. Чугунные

Первая категория очень популярна благодаря своему небольшому весу, легкому монтажу, стойкости к агрессивным моющим средствам и доступной стоимости. Трап из пластика устанавливается в паре с сифоном.

Приборы из нержавейки наиболее подходят для помещений, к которым повышены требования по выполнению санитарно-гигиенических предписаний. Такие сантехнические приборы хорошо противостоят коррозии и не нуждаются в особом уходе.

Трапы в чугунном исполнении отличаются массивностью и большой пропускной способностью. В основном устанавливаются на промышленных предприятиях.

Зачем нужен сифон?

Хороший отвод воды не единственное условие для комфорта в ванной комнате. Также важно, чтобы в помещение не проникали канализационные запахи. И именно эту задачу решает сифон. Без данного прибора не сможет нормально функционировать ни одно устройство, через которое сливается вода в канализационную систему.

По видам сифоны бывают:

  • трубные;
  • бутылочные;
  • плоские;
  • гофрированные.

По своей форме трубный сифон напоминает букву “U”. Его довольно трудно установить, но зато такой вариант имеет длительный срок службы и хорошие по отзывам пользователей технические характеристики. В нём практически отсутствуют засоры.

Бутылочные варианты сифонов легко монтируются собственными силами, собираются и разбираются. Из таких сифонов просто доставать случайно попавшие туда со сточной водой мелкие вещи, например, кольцо, монетку и т.п. К существенным недостаткам данного прибора относится быстрое засорение как мусором, так и примесями воды.

Плоские сифоны компактные, но для их очищения необходимо полностью демонтировать изделие, а затем повторно установить.

Гофрированные сифоны относят к самым непрактичным моделям из-за постоянного скопления на их стенках налёта от грязи и жира. Их легко устанавливать, но надо постоянно чистить.

Каким критериям должны соответствовать сифон и трап?

Выбирая приборы обращайте внимание на:

  • технические нюансы в месте монтажа;
  • материал;
  • пропускную способность и требования к ней;
  • направление отвода использованной воды.

В онлайн-магазине “СанТехСвит” представлен большой ассортимент трапов и сифонов различного назначения, с разными пропускными характеристиками и инструкциями, как собрать и установить оборудование.

Компания активно сотрудничает с немецкой фирмой TECE и украинской компанией МОЙДОДЫР. Каталожный ассортимент постоянно пополняется новыми позициями. Купленные здесь товары создадут идеальные условия в ванной комнате.


Выбор редакции


Еда