Среда, 3 марта 2021 года

Опытные хозяйки поделились своими рецептами приготовления рыбы

Жены калининградских рыбаков рассказали о нескольких рецептах, с помощью которых можно приготовить необычное блюдо из фарша или филе рыбы. Каждый рецепт обладает своей изюминкой и позволит разнообразить стандартное меню искусными рыбными блюдами, которые способны удивить своим вкусом.

Блюда из рыбного фарша по рецепту калининградских домохозяек

Фарш

Чтобы приготовить вкусное незаурядное блюдо из рыбы, для начала можно перетереть филе на фарш. Сделать это достаточно просто: нарезать филе на небольшие кусочки и перекрутить в мясорубке или блендере. Опытные хозяйки рекомендуют отдавать предпочтение рыбе без костей, либо же видам с крупными костями, которые можно без труда удалить.

Для рыбного фарша подойдут такие рыбы, как щука, лещ, тилапия и другие доступные варианты. Перед приготовлением фарша рыбу необходимо хорошо обмыть, отделить голову и плавники, аккуратно снять кожу и очистить от внутренностей.

Котлеты в мешочке

Для приготовления данного блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • филе щуки;
  • лук 1-2 шт;
  • специи по вкусу.

Во время предварительной подготовки кожу с рыбы необходимо снимать осторожно, не разрывая ее, так как в дальнейшем она понадобится в процессе приготовления.

В перемолотое филе рыбы необходимо добавить очищенный и мелко нарезанный или перетертый лук, соль, перец и другие специи по вкусу. Нередко хозяйки добавляют специальные специи для рыбы или хмели-сунели.

Из оставшейся кожи рыбы сделать небольшие мешочки и расфасовать в них приготовленный фарш таким образом, чтобы мешочки были среднего размера и хорошо приготовились. Мешочки необходимо выложить на смазанный противень и запекать на протяжении 20-30 минут, в процессе проверять готовность. Подавать рекомендуют с рисом или печеным картофелем.

Как готовят жены рыбаков блюда из филе

Запеканка

Запеканка с рыбой и картошкой является очень простым, но уникальным блюдом, которое легко может приготовить даже начинающая хозяйка. Для приготовления необходимо взять филе или фарш, в зависимости от того, какой вкус более предпочтителен, картошка, сметана и зелень.

От выбранного варианта рыбной начинки зависит то, насколько нежным и лёгким будет блюдо. Фарш более предпочтителен для людей, что больше любят наслаждаться вкусом, а не процессом поглощения пищи.

Готовится блюдо следующим образом:

  • на смазанный противень выкладывается филе или фарш рыбы;
  • рыба обильно смазывается сметаной;
  • картошка готовится как пюре со специями, но без добавления молока и яйца;
  • пюре выкладывается поверх рыбы, добавляется зелень, по желанию также можно выложить помидоры в качестве декора.

Филе под соусом

Филе щуки или тилапии под чесночным соусом также попало в список необычных рецептов от жен рыбаков. Чесночный соус готовится из сметаны, сухого чеснока, соли и сухой зелени.

Филе перед приготовлением необходимо тщательно очистить от костей и замариновать в небольшом количестве сметаны и специй, оставить на полчаса. После выложить рыбу на смазанный противень, обильно залить заранее приготовленным соусом. Завернуть филе в фольгу и запекать на протяжении 20 минут, после чего открыть фольгу и запекать ещё 15 минут до образования корочки.


Выбор редакции


Красота