Суббота, 6 марта 2021 года

Андрей Мягков и его главная роль в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

Из жизни ушел 18 февраля главный герой фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» Андрей Мягков. Артисту было 82 года. Причиной кончины называют сердечную недостаточность.

Как Андрей Мягков попал на съёмки картины «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

Каждый год 31 декабря на экранах телевизоров показывают многими любимую новогоднюю комедию «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Несмотря на то, что многие уже знают наизусть каждое движение в фильме, каждое слово, его с большим удовольствием смотрят и наслаждаются игрой актеров. Некоторые фразы стали крылатыми, а песни часто крутят на радиостанциях.

Много интересных фактов есть о данной киноленте. Андрей Мягков в фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» попал совершенно случайно. На его роль очень хотел Андрей Миронов, известный актер и хороший друг Эльдара Рязанова. Но, увы, его не видели в данной главной роли. Андрей Миронов сильно обиделся, что его не утвердили, и не захотел пробовать себя в роли Ипполита.

На главную мужскую роль пробовали Иннокентия Смоктуновского, Станислава Любшина и многих других известных на то время актеров. Совершенно случайно ассистент Эльдара Рязанова поспросил посмотреть, как сыграет его хороший друг Андрей Мягков, который на то время не был столь популярным артистом.

После первых дублей режиссер утвердил Андрея Мягкова, и он появился на экранах в образе Евгения Лукашина.

Главная роль Барбары Брыльской в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

На роль главной героини пробовали разных актрис театра и кино. Но никого не мог утвердить Эльдар Рязанов. Не видел он в образе Надежды Шевелевой Людмилу Гурченко, Валентину Талызину, Алису Фрейндлих.

Потом режиссер вспомнил о фильме «Анатомия любви», о главной героине, которую сыграла Барбара Брыльска, и решил предложить польской актрисе сняться в русском фильме.

На удивление, после прочитанного сценария она решила сыграть Надежду Шевелеву. Голосом Барбары Брыльской разговаривает Валентина Талызина, которая испытывала неприязнь к польской актрисе, а песни поёт Алла Пугачева.

Премьера фильма состоялась 1 января 1976 года. После просмотра он стал одним из самых лучших современных кинолент. Некоторые фразы из фильма стали крылатыми, а песни можно услышать на новогодних концертах. Фильм полюбился зрителями и на протяжении долгих лет стал одним из самых любимых в новогоднюю ночь.

Причина смерти Андрея Мягкова

Как стало известно, 18 февраля 2021 года скончался Андрей Мягков, который исполнил одну из главных ролей в новогоднем фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». По некоторым данным, причина смерти актера пока не известна, возможна сердечная недостаточность.

Скончался артист в собственной квартире на руках у жены. В жизни у Андрея Мягкова было много ролей, но главную в своей жизни он так и не исполнил. Он не стал отцом, а всё из-за того, что семьёй для него была его жена и театр, новые роли в кино.


Выбор редакции


Еда