Понедельник, 10 мая 2021 года

Актер Андрей Мягков 18 февраля 2021 года скончался на 83-м году жизни

18 февраля 2021 года ушел из жизни актер Андрей Мягков, которого любили зрители за интересные роли в кинофильмах. У него была единственная любимая женщина, которая и заменила ему всю семью. Жизнь двух актеров в счастливом браке была длительным и взаимным союзом. У них не было детей, и это было их осознанным выбором.

Причина смерти актера Андрея Мягкова

На Новый год каждый раз показывают кинофильм «Ирония судьбы». Одни люди его любят, а другие знают напамять, но он уже стал вековой традицией. Одну из главных ролей в нем играл Андрей Мягков в роли Жени Лукашина из Москвы.

Неприятное известие о нем прозвучало утром 18 февраля 2021 года. Он скончался у себя дома, а последние минуты провел практически на руках у жены. Когда приехала скорая, он уже не дышал. По предварительной версии, это случилось из-за сердечной недостаточности. Андрею Мягкову было 82 года, когда его сердце перестало биться.

В последние годы он действительно себя плохо чувствовал, и они с женой уединились от общества. Больше бывали на даче, проводя время на свежем воздухе. А причиной стало все то же сердечное заболевание. Ему требовалась дорогостоящая операция, и с помощью бывших учеников, коллег и других неравнодушных людей были собраны средства на лечение в Германии. Он прошел все, что требовалось, но все-таки сердце  талантливого человека не смогло долго работать.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Российский актёр Виталий Альшанский скончался на 53 году жизни

Семья и любимые женщины Андрея Мягкова


Известный по многим фильмам Андрей Мягков в жизни не похож на своих героев, которые кажутся простоватыми, открытыми и иногда с вредными привычками. В реальности он был закрытым человеком и никого не пускал в свою жизнь. Это был однолюб, который создал семью один раз и до конца своей жизни. Его женой являлась актриса Анастасия Вознесенская, после встречи с которой любовь вспыхнула от одного взгляда.

Первое их знакомство прошло, когда Андрею Мягкову было 23 года, а ей – 17 лет. Через 2 года в 1963 году они расписались, став мужем и женой, и только тогда все вокруг узнали об их любви. Это говорит о том, насколько скрытными они были. У Андрея Мягкова была еще одна девушка до Анастасии Вознесенской.

До поступления в студию МХАТ он учился в Ленинградском химико-технологическом институте. Проводя время в театральных кружках, познакомился с Тамарой Абросимовой, к которой появились чувства. Но их роману не суждено было долго длиться. Она уехала поступать в Москву в театральный, а когда туда переехал и Андрей Мягков, то состоялась его встреча с будущей женой. Она стала самой любимой его женщиной и заменила всю семью. Они были неразлучными, и даже в фильмах старались играть вместе, находя друг для друга роли.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Биография и личная жизнь советского актера Андрея Мягкова

Были ли дети у Андрея Мягкова

Несмотря на крепкий союз двух любящих людей, детей у Андрея Мягкова и Анастасии Вознесенской не было. Они никогда не затрагивали эту тему, но выбор получился осознанный.

Занимаясь актерством, они оба полностью посвящали себя работе. Так получилось, что не нашлось времени, или не было большого желания иметь детей. Анастасия Вознесенская признается, что они не знают другой жизни, поэтому не может сказать, что очень об этом сожалеет. Своими детьми они считали учеников Андрея Мягкова, к которым хорошо относились.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: «Иронию судьбы» вновь смотрит вся Россия: секрет успеха советского фильма

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская принимали жизнь такой, какая у них получилась. В последние годы жили друг для друга и волновались за здоровье, когда кто-либо из них болел.


Выбор редакции


Еда