Четверг, 25 февраля 2021 года

Ребенок в доме – маленькое зеркало вашей семьи

Ученые провели исследование, которое касается зеркальных нейронов. Это исследование подтвердило тот факт, что в случае, если вы наблюдаете за тем, кто занимается определенной деятельностью в данный момент, то точно такие же нейроны активируются и у вас.  Оставаясь в стороне, вы таким образом получаете возможность почувствовать и пережить те же эмоции, которые получает тот человек, за которым вы наблюдаете.

Итак, нейроны наблюдающего человека отзеркаливают чужие нейроны. Попробуйте понаблюдать за человеком, который кушает мороженое.

У вас во рту воспроизведется точно такой же вкус.

Это наши нейроны активируют аналогичные ощущения, когда мы наблюдаем за этим человеком.

Любопытно, какой была бы наша жизнь, если бы можно было смотреть в зеркало и изменять то, что мы в нем видим. Но это нереально.

А ведь это так важно. И могло бы помочь людям серьезно улучшить свою жизнь, и трансформировать собственное восприятие.

Но если у нас не получается изменить свою жизнь – то у нас есть шанс улучшить жизнь наших детей.

Дети – это маленькие зеркала, которые отражают наше поведение. Хотите увидеть себя без зеркала – посмотрите на своего ребенка.

Чтобы положительно повлиять на своих детей, родители могут контролировать свои эмоции, и в этом заключается большой плюс. А дети могут почувствовать себя лучше за счет ваших усилий. И это является первостепенной задачей каждого родителя.

Именно эта способность является спасением  для тех родителей, у которых непослушные дети. Основная задача таких родителей сфокусироваться не на проблемах ребенка, а на своих собственных.

Способность зеркальных нейронов, которую проконтролировать никак не возможно, можно повернуть себе в пользу. То есть на благо детей. Это очень действенная методика, с нею можно ознакомиться в интернете, просмотрев множество видеороликов.

Запомните самое важное: ваше поведение «говорит», а зеркальные нейроны вашего ребенка всегда «слушают».

 


Выбор редакции


Еда