Вторник, 22 июня 2021 года

Какой климат больше подходит людям с отрицательным резус-фактором

Учёные рассказали о климате, который подходит людям с отрицательным резус-фактором и прочих особенностях. Помимо этого, была рассмотрена история возникновения данного феномена. Над загадкой билось много учёных. Лишь в середине XX века была поставлена точка в этом вопросе.

Происхождение отрицательного резус-фактора

Ещё в древние времена люди предпринимали попытки переливать человеческую кровь. Однако все попытки были тщетны. Удалось впервые в мире это сделать хирургу Джеймсу Бланделлу. Он осуществил открытие в начале XIX века. Именно тогда врач стал раздумывать над тем, что кровь каждого человека имеет свою особенность.

Спустя 100 лет врач Филип Левин занялся изучением гемологической реакции. Он пытался понять, почему при переливании один человек выживает, а другой нет. Эксперимент врач проводил на новорожденном ребёнке, которому перелил кровь его же матери. Как следствие, у малыша проявилась гемолитическая желтуха. При анализах он установил, что случилась реакция, которая вызвала «конфликт» в организме.

В середине XX века врачи Карл Ландштейнер и Александр Винер продвинулись намного дальше своих предшественников. Они смогли доказать теорию об антигене, который вызывает иммунизацию. Иными словами, это резус-фактор. Если на поверхности красных кровяных телец нет белка, значит они антигенные. Таким образом, был обнаружен отрицательный резус. При этом носители такой особенности встречаются реже.

Климат и иные особенности людей с отрицательным резус-фактором


Интересный факт, но в конце XX века существовала теория, что люди с отрицательным резус-фактором произошли от инопланетян. Такую теорию выдвинул писатель Брэд Стейгер. На удивление нашлось достаточно людей, которые его поддержали. Учёные и археологи доказывают обратное. Большинство знатных родов имели отрицательную группу крови. Именно поэтому людей с таким резусом не так много. В то время, как обычный рабочий класс обладал положительным фактором.

Люди с отрицательным резус-фактором непривередливы к погодным условиям. Они прекрасно чувствуют себя в умеренном климате. Единственное, не переносят сильные морозы. Холод может вывести их из себя. На жаркое время года реагируют достаточно хорошо. Их не пугает палящее солнце или повышение температуры в воздухе.

Учёные доказали, что у людей с отрицательным резус-фактором выше уровень интеллекта, чем у носителей положительного резус-фактора. В плане стрессоустойчивости они психологически стабильны и готовы вынести различные испытания. У людей с отрицательным резусом чаще всего зелёные или карие глаза.

В чём состоят проблемы с отрицательным резус-фактором

Врачи сходятся во мнении, что переливать отрицательный резус-фактор не желательно. При этом организм таких людей не терпит хирургическое вмешательство. Существует риск для беременной женщины. Если у неё с плодом возникает резус-конфликт, то требуется тщательное медицинское наблюдение.

Риск повышается при родах, когда кровь женщины с отрицательным резус-фактором может смешаться с кровью положительного ребёнка. Тогда организм начинает активно уничтожать чужеродные клетки. Однако в современной медицине существует медикаментозное лечение, не допускающее такой проблемы.


Выбор редакции


Еда