Лавашный пирог получается не только вкусным и сытным, а и очень легок в приготовлении. Если гости уже на пороге, то это самый быстрый вариант. Он готовится на сковородке, что упрощает хозяйке время. Так же хорошо подойдет к ужину или даже завтраку.
Компоненты, которые понадобятся для приготовления пирога:
- 2 листа – лаваша;
- 200 г – отварного куриного филе, можно и меньше;
- 200 г – твердого сыра;
- 1 пучок – зеленого лука;
- 2 шт. – куриных яиц;
- 200 г – сметаны;
- 1 ст. л. – подсолнечного масла;
- по вкусу – соль.
Приготовление
- Для начала стоит взять сковородку диаметром 22 см.
- Мясо нарезать средними кусочками. Яйца взбить в миске слегка вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко или же произвольными кусками.
- Лаваш нарезать, как понравится, потом добавить его в миску с взбитыми яйцами, посолить, затем соединить все остальные подготовленные ингредиенты и тщательно перемешать.
- Полученную массу переложить на сковородку, ее предварительно смазать маслом. Ложкой подправить, чтобы все было ровно и аккуратно, накрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне. Нельзя забывать о том, что пирог стоит готовить с двух сторон. Жарить приблизительно по 8 минут с каждой стороны.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт рулета из лаваша, сыра и ветчины станет палочкой-выручалочкой на все непредвиденные случаи
Данный пирог порадует не только домочадцев, а и гостей, ведь он получается очень вкусным. Особенно понравится этот пирог тем, кто любит сыр. Несомненно он станет фаворитом всех хозяек. И покорит сердца многих, кто любит сытно и вкусно поесть.