Среда, 3 марта 2021 года

Секты, которые наводили жуть во всем мире, назвали исследователи

Человек должен во что-то верить, для него важно знать, что представляет собой мироздание, в котором он, гомо сапиенс, занимает свое место, оправдывает или мотивирует свои действия. Для того чтобы найти  себя в этом мире, люди порой избирали жестокие и безрассудные пути, считая, что они единственно верные.

К сожалению, жуткие секты, о которых речь пойдет ниже, существуют до сих пор, и у них есть последователи, потерявшие свой разум и безропотно верящие пасторам и идеологиям опасных культов. Какие это секты? Представляем их краткий обзор.

Саентология

Свое начало эта секта берет в 1947 году в США, в Лос-Анджелесе. Основал эту секту  американский писатель-фантаст Лафайетт Рональд Хаббард.

Считается, что это напрочь криминальная секта, выкачивающая из людей деньги. По мнению психиатров, бывшим саентологам требуется больше времени для реабилитации, чем членам любых других сект.

Кришнаиты

Своими корнями эта секта уходит в 1966 год. Эта религия  поклоняется богу Кришне и тесно связана с Индией: одежда, еда, культура – все относится к Индии.

Изначальной ипостасью Бога считается Кришна. Последователи этой веры мало спали, недоедали, жили в бедности, страдали за своего господа и думали, что после смерти это им воздастся. Часто на богослужениях адепты Бога Кришны доводят себя до экстаза: считается, что в это время происходит половой контакт с Кришной.

То, чем занимаются кришнаиты в своих обрядах — лучше никогда не вспоминать.

Ку-клукс-клан

Это очень жестокое расистское христианское движение, пропагандирующее убийства темнокожих людей. Идеология этой секты заключалась в превосходстве белой расы над черной. Облачаясь в белые капюшоны, куклусклановцы сжигали представителей других национальностей и рас.

В 1928 году был самый пик развития этого чудовищного сборища, именуемого себя сектой. По всему миру их насчитывалось более чем 4 миллиона. Ку-клукс-клан в свое время поддержал кандидата в президенты Дональда Трампа. Об этом сообщил The Washington Post.

«Семья» Мэнсона

Войну между черной и белой расами объявил лидер коммуны «Семья», отдельные члены которой в 1969 году совершили ряд жестоких убийств темнокожих людей.

По профессии Чарльз Миллз Мэнсон — музыкант, а также убийца. Он записал несколько популярных композиций и объявил войну между черной и белой расами.

Он вовлек в свою войну беспризорных детей, выброшенных на улицы. Малолетние члены секты совершали ужасные убийства на склонах Голливуда. Песни Мэнсона перепевают авангардные рок-группы.

Церковь Объединения

Основатель церкви Сан Мен Мун провозгласил, что Второе пришествие Христа уже произошло. И предложил многие христианские законы в своей секте переделать на новый лад. Мун вступал в связь со всеми женщинами коммуны для «очистки крови».

Ним же был разработан ритуал, через который юноши и девушки «усыновляются» Муном. В основу ритуала входит  питие коктейля, в котором, вероятнее всего, есть сперма Муна. Мун  скончался в 2012 году. А до того последователи церкви должны были порвать со своими реальными семьями и жить группой по 5-10 человек, все доходы отдавать на секту, а через три года могут попросить о свадьбе, супругов выбирает Мун.

Дети Бога

Эту секту создал Дэвид Бергом, суть ее заключалась в использовании секса для демонстрации «Божьей любви». Наряду с публикацией, пропагандирующей секту, прилагались фотоматериалы, якобы поощряющие сексуальный контакт взрослых с детьми и растление малолетних. Чтобы вступить в «Семью любви», молодые люди должны были бросить работу или учебу, переписать на секту все свои сбережения и имущество.

Народный храм

Эта секта считается самой страшной в мире. А образована она в Гайане. Здесь 18 ноября 1978 года в джунглях покончили жизнь самоубийством около 1 000 граждан США. Лидер секты Джим Джонс создал культ, в котором хотел познать суть смерти.

Он унижал своих последователей, добивался подчинения насилием и заработал на этом странном культе много денег.

В официальных документах секта значилась как «Сельскохозяйственный и медицинский кооператив «Храм народов». При попытке разогнать кооператив, потерявшие рассудок люди, которые входили в него, приняли цианистый калий, в том числе и сам Джонс.

Врата рая

В 1997 году некто Эпплуайт смог уговорить 39 последователей своей секты покончить жизнь самоубийством. Он утверждал, что Земля несомненно столкнется с кометой Хейла-Боппа. А те, кто покинет свои земные тела, отправятся в путешествие на космическом корабле.

Готовясь к суициду, сектанты пили лимонный сок, тем самым ритуально очищая свои тела.

Аум Синрике

Учение Аум Синрике на первый взгляд зарождалось из буддизма. Пользуясь этим прикрытием, секта получила религиозный статус. Синрике возглавлял секту на протяжении 10 лет, и за это время его последователей обвинили в принудительных пожертвованиях, мошенничестве и даже убийствах.

На совести бандита Синрике несколько терактов в Японии, в частности, в токийском метро, в результате которого погибли 12 людей. Пастор был арестован.

Среди вещественных доказательств полиция обнаружила ядовитый газ, способный убить четыре миллиона человек, наркотики, химическое оружие.

Ветви Давида

Дэвид Кореш был лидером секты «Ветви Давида». Он учил своих последователей ненависти против правительства Соединенных Штатов, утверждая, что это правительство – злейший враг Бога. Он также учил быть готовыми к скорому апокалипсису и предупреждал об этом всех неверных.

Кончина этой секты наступила в феврале 1994 года. Дэвида Кореша обвинили в растлении малолетних и незаконной скупке оружия. Все закончилось огромным пожаром, в котором погибло 76 членов секты.


Выбор редакции


Еда