Понедельник, 19 апреля 2021 года

Как спать с укладкой, чтобы её не испортить

Как спать, если укладка ещё не испортилась, и хочется хоть немного побыть красивой, рассказали эксперты. Ведь нередко после мероприятия женщины пытаются сохранить укладку ещё хотя бы на день и проснуться уже красивой, не тратя время на изнурительные прически и попытки приструнить непослушные локоны.

Можно ли сохранить укладку после сна

Если реально происходит ситуация, когда девушке нужно немного отдохнуть, а затем проснуться с тем же состоянием волос и прической, то нужно приложить немало усилий. Прежде всего это будет зависеть и от того, какая часть волос больше всего подвержена средствам для укладки и что пытается в конечном итоге сохранить дама: объем, кудри или ровные локоны.

При этом стоит помнить, что первоначального эффекта уже не будет, и если на волосах много лака, то, скорее всего, укладка потеряет свою былую привлекательность и станет похожа на сноп сена. Несмотря на то, что методов и реально действенных вариантов хоть как-то оставить следы красивой прически есть много, это может очень хорошо сказаться на волосах, но применять данные советы слишком часто на рекомендуется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укладка гофре поможет ее обладательницам приобрести стильный вид

Как сохранить разные виды укладок


Если речь идёт, к примеру, об укладке прикорневой, то поможет очень высокий и тугой хвост на макушке. Это поможет не запутать волосы, оставить объем и, возможно, даже закрепить результат. Не рекомендуется при таком варианте прически плести косы или расчёсываться. Кроме того, метод имеет немного минусов, поэтому на утро после тугого хвоста нужно быть к готовым к головным болям.

Укладка на локоны, которые равнялись, будет держаться намного меньше, чем та, где волосы подвергали завивке. С помощью бахил или шапочки для купания нужно аккуратно собрать и уложить волосы внутрь, чтобы утром достать их такими же свежими и красивыми.

Локоны, кудри и завивка будут держаться ещё некоторое время, если ложиться спать и заплести их в очень свободную косу. Кроме того, на локонах можно использовать специальные зажимы и заколки, которые помогут сохранить форму завитка.

Ещё одним, пожалуй, самым действенным методом сохранения укладки является способ, когда девушка ложится головой у самого края кровати и спускает волосы вниз. Ночь в такой позе не проспишь точно, но чтобы вздремнуть пару часов – вполне подойдёт и данный метод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что делать с волосами, чтобы укладка долго держалась

Как сделать укладку за ночь

Чтобы сильно не напрягаться с утра, можно сделать все ещё с вечера. Утром девушке просто останется уложить волосы в нужную прическу и пойти по делам уже красивой. Существует много вариантов укладки и завивки, которую делают на ночь, для того чтобы не тратить своё драгоценное время утром. В частности, используют самые простые подручные средства:

  • полотенце;
  • резинка для волос;
  • бумажные бигуди;
  • поролон.

Главное правило – вне зависимости от того, какой метод укладки и накрутки волос выберет девушка, делать это нужно на уже слегка подсушенные и обработанные специальными средствами волосы. Ложиться спать можно с туго завязанным полотенцем на голове, если волосы немного влажные, а к утру уже будет готовая прическа «а-ля голливудские локоны».

Даже если укладка делается таким кустарным методом, не стоит перебарщивать с лаком и фиксатором, однако наносить их лучше уже перед выходом из дома, потому как если волосы примут неправильную форму во время сна, избавиться от этого будет крайне трудно, да и свежести причёске вчерашний лак не прибавит.

Как спать с макияжем, чтобы не испортить его

Если у женщины появляется гениальная идея сделать прическу с вечера, то не удивительно, что многие ещё добавляют туда и макияж. Это самое нелепое, что может сотворить представительница прекрасного пола, но тем не менее такие запросы на поиск в интернете появляются довольно часто.

Есть два варианта того, как спать с макияжем, раз уж пришлось это делать, а утром нужно проснуться свежей, так как нужных декоративных средств под руками нет. Сон в маске поможет сохранить в порядке по крайней мере ресницы и брови. Этот метод гарантирует то, что утром с подушки на девушку не будет смотреть ее отражение. Второй способ — это спать на спине и только. Как бы трудно это не было, но это единственное, что может спасти макияж к утру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укладка, которая поможет скрыть корни, что отросли

Кроме того, в последнее время очень часто девушки начали пользоваться специальным фиксатором для макияжа, средство обладает эффектом вроде лака для волос.

Поэтому когда возникает потребность спать с макияжем, возможно, именно это средство спасет от не очень приятных последствий.


Выбор редакции


Еда