Воскресенье, 7 марта 2021 года

Вы росли в бедности: на это указывают 7 привычек

Не все растут в обеспеченных семьях, есть такие люди, которым приходится бедствовать в материальном плане. Дети, которые вырастают в таких семьях, тянут за собой во взрослую жизнь некоторые привычки своих родителей. И даже если постепенно они становятся финансово обеспеченными, они не избавляются от дурных повадок. Дурные привычки выдают вас с головой, и сразу становится очевидным, что вы росли в бедности.

Какие это привычки?

Вы выбираете некачественную еду

В бедных семьях при покупке еды обращали внимание на 3 фактора: цену продукта; его калорийность; продолжительность срока хранения. Поэтому в холодильнике всегда было полной дешевой, невкусной еды с длительным сроком хранения. Хочешь не хочешь, но приходилось ее кушать, за неимением ничего лучшего.

Но вот человек взрослеет, у него появляются неплохие деньги, но он по привычке выбирает для себя знакомую уже с детства невкусную пищу.

Вы не позволяете себе хотеть что-то вкуснее

В бедных семьях часто можно услышать, как родители увещевают детей: «хочется – перехочется»; «ишь, губы раскатал»; «опустись на грешную землю, ишь, поднялся над облаками» и все такое остальное.

Такие поговорки приводят к тому, что ребенок решает: хотеть – это плохо. И поэтому в сознательном возрасте он стыдится своих мечтаний о новой одежде или путешествиях, и его мечты вряд ли когда-нибудь сбудутся.

Вы откладываете на черный день, отказывая себе во всем сегодня

Превыше всего для ваших родителей всегда была стабильность. Они боялись, что завод закроют, что они останутся без работы и без зарплаты – пусть даже крошечной.

Вы в точности копируете жизнь своих родителей, и во взрослой жизни начинаете так же планировать свое будущее с учетом того, что можете обнищать. Вы не пользуетесь всеми теми благами, которые жизнь посылает вам сегодня, и постоянно откладываете деньги, отказывая себе во всем.  Старые сапоги прохудились? Отнесем в мастерскую, вдруг не хватит  денег на новые?

Вы покупаете много подарков другим

Отказав себе в покупке новых колгот, вы сэкономите на подарок своим детям, или маме на 8 Марта. Таким образом, вам захочется компенсировать то, чего вы сами недополучили в своем детстве. А вот маму просто стыдно не поздравить с Женским днем, она же старалась для вас всю жизнь купить на получку хоть 100 грамм карамелек.

 Вы не умеете отдыхать

Если работать без отдыха, то можно получить серьезные негативные последствия. Но вы считаете, что если много работать, то можно изменить жизнь к лучшему, стать богаче и успешнее. А в итоге может получиться так, что все ваши сбережения уйдут на лечение, так как вы не давали своему организму отдохнуть, и просто его надорвали.

Вы постоянно пересчитываете деньги

Вы всегда точно знаете, сколько денег у вас на карточке и сколько в кошельке. Когда вы смотрите на какую-то понравившуюся вещь – вы сразу же мысленно вычитаете сумму на ее покупку из своего семейного бюджета. Печально это осознавать, но денег после покупки останется меньше. Опустив голову, вы покидаете магазин. Без покупки.

Вы любите «халяву»

Подарки получать всегда приятно. Даже самые маленькие и дешевые. Тот же пробник французских духов – ведь он бесплатный!

И если в магазине к купленному вами товару приложат бонус – вы снова придете в этот магазин, чтобы получить хоть что-нибудь на «халяву».

Маркетологи знают эти уловки, и обязательно приложат к покупке пусть даже шариковую ручку. И эту «доброту» продавцов бедный покупатель обязательно оценит, и снова придет в этот магазин. Он, покупатель, не знает, что стоимость этой ручки уже заложена в товар, который вы купили. А вам предоставили эту ручку как бесплатную.


Выбор редакции


Еда