Воскресенье, 7 марта 2021 года

Щекотка вызывает у людей совершенно разные эмоции

Ученые полагают, что смех во время щекотки ничего общего с весельем или же хорошим настроением не имеет. Во время щекотки мозг начинает получать определенный сигнал о предстоящей боли. По этой причине некоторые люди могут вести себя весьма агрессивно, если их щекотать.

Смех как защита

Смех, который может появиться из-за щекотки – это всего лишь защитная реакция организма. Начинает активизироваться участок мозга, который контролирует движение лица. Кроме того, во время щекотания начинает активизироваться также гипоталамус. Специалисты уверены в том, что некоторые люди могут начать смеяться, когда чувствуют грозу щекотки.

Щекотка может сближать

Как ни странно, но в социальном сближении щекотка может сыграть неплохую роль. Она, к примеру, помогает общаться родителям с детьми, тем самым только укрепляя связь. Это некоторая социальная игра, которая попросту сближает людей.

Самощекотка

Эффект неожиданности отсутствует, если человек сам себя хочет пощекотать. Дело в том, что мозжечок знает о предстоящем событии и реагирует иначе. Тем самым и ощущения меняются.

Помогает выявить уязвимые места

Есть такие области, где человек более остро реагирует на щекотку – подмышки, гениталии, шея, грудь и подошва ног. Реакция, которая начинается во время щекотки – это попытка защитить уязвимые места, самые мягкие и нежные, где проходят вены, сухожилия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как можно быстро и просто уложить свои волосы, чтобы они выглядели красиво

Пытка

Мало кто знает о том, что ранее в Китае щекотка была частью пыток людей, когда их допрашивали. Следов на теле эта процедура совершенно не оставляет. Даже древние римляне щекотали человека, если требовалось его наказать. А некоторые люди и вовсе умирали из-за щекотки, как ни странно.

Оргазм

Щекотка вполне может быть частью игры между двумя людьми во время интима. Люди, которые в совершенстве владеют щекоткой, и вовсе способны довести своего партнёра до настоящего оргазма, небывалого наслаждения. Но не всем подобные занятия подходят. Некоторым людям такое совершенно не нравится и вызывает лишь раздражение.

Не все чувствительны к щекотке

Не все люди могут остро реагировать на щекотку. Все дело в том, что у каждого разный порог чувствительности, и это вполне нормальное явление. А с возрастом чувствительность к щекотке и вовсе начинает заметно уменьшаться у всех.

Для похудения

Смех требует калории. Это значит, что во время процесса начинают сжигаться лишние килограммы. Всего за 10 минут смеха в среднем уходит порядка 10-40 калорий. Так что щекотать друг друга может быть полезным, если знать меру.

Крысы смеются от щекотки

Это может показаться весьма странным, однако крысы способны смеяться из-за щекотки. При этом человек не слышит смех по той причине, что он высокочастотный. Крысы способны во время щекотки переживать эмоции.


Выбор редакции


Еда