Четверг, 13 мая 2021 года

Весенние протеиновые полезные салаты с курицей и зеленью

Яркий весенний протеиновый салат с курицей и зеленью станет прекрасным дополнением к столу, благодаря использованию качественных продуктов. Сытные сырные тортеллини, тертый цыпленок-гриль и перечная руккола объединяются во вкусе, и это все для того, чтобы создать легкий, но сытный салат с богатой текстурой и насыщенностью. Лимонная заправка придаст приятную пикантность, а тертый пармезан добавляет соленый насыщенный вкус.

Салат с курицей нужно учиться готовить правильно

Заранее необходимо приготовить заправку и макаронные изделия, чтобы все можно было сделать быстро  легко. Если человек предпочитает блюда без глютена, можно заменить тортеллини пастой из коричневого риса или киноа. С минимальными усилиями и максимальным результатом этот простой салат идеально впишется как на обед, так и к ужину.

Ингредиенты:

  • 1 уп. охлажденного сыра тортеллини;
  • 300 г без кожи и костей куриной грудки-гриль, измельченной (около 2 стаканов);
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного;
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли;
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
  • 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 1/2 чайная ложка сахарного песка;
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 3 стакана рукколы;
  • 1/3 стакана тонко нарезанного лука-шалота;
  • 3/4 порции сыра пармезан.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Положить тортеллини и курицу в большую миску.

Шаг 2

На разделочной доске смешать чеснок и соль. Размять вилкой до образования пасты. Поместить в небольшую миску. Добавить масло, цедру, сок, сахар и перец; перемешать тщаетльно венчиком.

Шаг 3

Добавить 2 столовые ложки заправки к тортеллини и курице;ровно в тех пропорциях, чтобы покрыть. Осторожно добавить рукколу, лук-шалот и оставшуюся заправку. Посыпать стружкой пармезан.

Если же есть курица-гриль или жареная куриная грудка, можно сделать этот высокобелковый куриный салат в качестве легкого варианта обеда. Нежирная измельченная курица в сочетании со сливочным йогуртом, хрустящими яблоками и сладким виноградом — это вкусное и острое сочетание. Подавать нужно из 100% цельнозерновым хлебом.

Куриный салат с высоким содержанием белка


Этот салат готовится очень просто, главное понимание того, как именно это все сделать и распределить по действиям.

Ингредиенты:

  • 450 грамм вареной куриной грудки или курицы-гриль, измельченной (примерно 4 стакана);
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука (около 1/2 среднего красного лука или 60 г);
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками яблока (около 1/2 маленького яблока или 75 граммов);
  • 2/3 стакана (100 граммов) разрезанного на четвертинки или пополам винограда;
  • 2/3 стакана (165 г) простого греческого йогурта 2% жирности (при необходимости сертифицированный без глютена);
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или больше по вкусу;
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
  • Соль и перец для вкуса;
  • 12 ломтиков 100% цельнозернового хлеба (около 100 калорий каждый);
  • 6 средних листьев салата.

Способ приготовления

В большой миске смешать измельченную курицу, красный лук, яблоко, виноград, греческий йогурт, лимонный сок, чесночный порошок, соль и перец. Смешать все до однородной массы.

Используя мерную ложку 3/4 стакана, разделить куриный салат на порции. Подавать с листом салата и 2 ломтиками 100% цельнозернового хлеба.

Количество салата расчитано на: 6 | Размер порции: 3/4 стакана (около 142 грамм) + 2 ломтика цельнозернового хлеба + 1 средний лист салата.

Питательность (на порцию): калорий: 364; Всего жиров: 6 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 65 мг; Натрий: 412 мг; Углеводы: 44 г; Пищевые волокна: 7 г; Сахар: 10 г; Белки: 34 г.

Бонус к питанию это витамины: Калий: 249 мг; Железо: 17%; Витамин А: 1%; Витамин С: 7%; Кальций: 12%.

Полезные советы (необязательно):

добавить 1/3 стакана сушеной клюквы в куриный салат перед смешиванием, чтобы увеличить количество калорий, углеводов и сладости. (На порцию: калорий: 384; всего жиров: 6 г; углеводов: 50 г; пищевых волокон: 7 г; сахара: 15 г; белков: 34 г).
Можно также добавить 1/2 стакана измельченного миндаля или орехов по выбору в куриный салат перед смешиванием, чтобы увеличить количество калорий, белков и полезных жиров. (На порцию: калорий: 420; общее количество жиров: 11 г; углеводы: 46 г; пищевые волокна: 8 г; сахар: 11 г; белок: 36 г).

Важно всегда распределять не только строго все по порциям, а по потребностям людей, так как все индивидуально и это нужно стараться учитывать.


Выбор редакции


Красота