Вторник, 21 сентября 2021 года

Бытовые мифы, которые оказались правдивыми

В мире есть много легенд, в которые люди верят до сих пор. Услышав однажды о каком-то запрете, люди запоминают его на долгие годы. Есть много мифов, которые на самом деле имеют реальные основания.

В холодильник запрещено помещать горячую посуду

Все давно знают, что в холодильник запрещено ставить горячие кастрюли, иначе он может сломаться. Но это не совсем так. Если сейчас поставить горячую кастрюлю в исправный холодильник, то с ним ничего не случится, поскольку все современные холодильники имеют систему размораживания. Единственное, что может произойти, так это повышение температуры на некоторое время.

Раньше в инструкции к холодильнику было сказано о том, что в него нельзя ставить ничего горячего. Этот пункт запомнили многие, и он остается действенным по сей день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вещи в доме и бытовые привычки, которые могут спровоцировать частые заболевания

Зачем отключать бытовую технику в грозу


Самой распространенной легендой является отключение техники во время грозы. В частности, об этом говорили бабушки своим внукам, иначе молния попадает в дом по проводам и испортит технику.

Данный миф также имеет свои основания, хоть и не является актуальным для многих современных домов, которые имеют громоотводы. Отключать технику важно в деревнях, где антенну подключали к телевизору и выводили на крышу. В таком случае молния может передать сильный разряд в технику, и она сломается.

Почему пепел от сигарет дорого стоит

Раньше существовал миф, в котором говорилось о том, что аптеки выкупают пепел от сигарет за большую цену. Те, кто в это верил, и пересказывал этот миф. Этому было свое объяснение: в пепле от сигарет содержались драгоценные металлы, а люди, которые хорошо знают химию, умели их извлекать.

Одни говорили, что пепел можно собирать от разных сигарет, а другие – что он должен быть одного сорта. Самое главное то, что все это миф. Объявление о покупке пепла все-таки существовало, только размещали их химики и многие мошенники.

Банковские карты могут размагнититься от телефона

Не рекомендуется носить рядом с телефоном и ключами от домофона банковские карты, якобы из-за того, что они могут размагнититься. Этого мнения придерживаются владельцы кредиток и домофонов.

Современные телефоны не могут навредить кредитной карте. Но доля правды в мифе все же есть. Слишком сильный магнит способен нарушить работу карты. В свою очередь, ключи от домофона тоже не смогут навредить банковской карте, потому что в них вовсе нет магнитов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легко и быстро: бытовые хитрости, которые могут сделать уборку проще

Нельзя бросать бумагу в унитаз

Невзирая на рекламу, в которой говорится о том, что в туалетной бумаге смывать можно даже втулку, многие люди до сих пор ставят в туалете ведро для бумаги. Во многих барах и гостиницах в туалете висит вывеска, что бумагу нельзя бросать в унитаз.

Во многих многоэтажных домах бросать бумагу в унитаз можно спокойно, а вот в общежитиях она может забиться. Если учитывать, сколько людей ходят в уборную, бумага может превратиться в большой липкий ком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бытовые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка

Данная информация была для вас интересной и полезной
Да
82.28%
Нет
17.71%
Проголосовало: 20682

Выбор редакции


Еда