Среда, 3 марта 2021 года

Названа дата сильной магнитной бури в феврале 2021 года

В начале третьей декады февраля 2021 года ожидается сильная магнитная буря. В опасные дни люди с метеозависимостью должны максимально трепетно относиться к своему здоровью, чтобы предугадать ухудшение самочувствия и быстро справиться с напастью.

Когда будет сильная магнитная буря в феврале 2021 года

По данным специалистов рентгеновской лаборатории Солнца, сильный магнитный метеоудар ожидает жителей Земли 21 февраля. Ухудшение самочувствия у метеозависимых людей может наблюдаться в период с 20 по 23 февраля включительно.

Сила магнитной бури достигнет уровня 5 баллов. 22 февраля сила геомагнитного влияния снизится до 3 баллов. Только к обеду 23 февраля магнитное поле планеты станет относительно «спокойным».

Продолжительность магнитной бури в феврале 2021 года может стать причиной ухудшения состояния людей с сезонными и хроническими заболеваниями. Беречь себя должны те, кто страдает болезнями сердца и центральной нервной системы. Опасны дни магнитных бурь для людей с хронической усталостью и тех, кто находится в состоянии стресса.

Как повлияет магнитная буря в феврале на самочувствие людей

Влияние магнитных бурь на самочувствие человека до конца не изучено наукой. Степень метеозависимости человека зависит от крепости иммунной системы его организма в момент пагубного влияния колебаний магнитного поля Земли. Метеочувствительность может зависеть от возраста, состояния здоровья и текущего положения дел в жизни каждого. Она не передается по наследству и не является хроническим заболеванием.

Страдают от перемен в окружающей природе люди, которые ведут чрезмерно активный или хаотичный образ жизни, регулярно переутомляясь физически или умственно. Зависит уровень влияния магнитной бури от режима питания и сна человека, от наличия или отсутствия хронических заболеваний, от количества проблем, которое преследуют его на жизненном пути.

В зависимости от причины метеочувствительности влияние магнитной бури может вызывать следующие симптомы:

  • бессонницу или сонливость;
  • упадок сил, отсутствие жизненной энергии;
  • повышение или снижение артериального давления;
  • тахикардию или аритмию;
  • раздражительность или апатию;
  • головную боль.

Людям с болезнями сердца и сосудов в дни магнитных бурь медики рекомендуют вовсе не покидать дом. Также ухудшение состояние может наблюдаться у пациентов с заболеваниями суставов.

Как защититься от пагубного влияния магнитной бури

Чтобы пережить магнитную бурю без вреда для здоровья, важно готовиться к метеоудару заранее. Медики рекомендуют отказываться от употребления алкоголя, от курения и сильных физических и умственных нагрузок. Поможет укрепить иммунитет полноценный отдых и богатый витаминами и минералами рацион питания.

Усугубить положение может жирная пища, которая вызывает тяжесть в желудке. Важно на время отказаться даже от подобного вида нагрузок, заменив вредную еду на овощные или фруктовые салаты, соки, легкие бульоны. Отказаться стоит и от строгой диеты, чтобы организм спасти от ненужного ему в опасные дни стресса.

Перед магнитной бурей и в неблагоприятные дни стоит поддерживать легкую физическую активность. Тяжелые тренировки лучше заменить прогулкой на свежем воздухе или непродолжительной пробежкой. Не отказываться от потребления кислорода советуется и тем, кто ведет сидячий образ жизни в силу вида трудовой деятельности.

В дни магнитных бурь не стоит планировать ответственных дел и мероприятий, а также встреч с заведомо неприятными людьми. Важно посвящать время всему, что приносит вдохновение и наполняет внутренней гармонией.


Выбор редакции


Еда