Суббота, 8 мая 2021 года

Рецепт пирога «Вкусное безумие» из одного стакана овсянки

Для любителей овсянки нашелся чудесный вариант пирога «Вкусное безумие». Такое название выпечка получила благодаря тому, что пирог готовится очень быстро, из доступных ингредиентов и получается настолько ароматным, что от самого запаха уже текут слюнки. А если добавить к этому описанию еще и то, что он хрустящий и сочный, то и вовсе захочется сразу побежать на кухню и приготовить эту сладость.

Ингредиенты для приготовления пирога

Пирог «Вкусное безумие» придется по душе не только любителям овсянки, но и тем, кто не терпит эту крупу. Все дело в том, что овсянка в нем хорошо замаскирована в виде хрустящего слоя, который напоминает кукурузные хлопья.

Выпечка понравится каждому члену семьи – порадует она и взрослого, и ребенка, поэтому стоит печь сразу несколько порций, поскольку каждый обязательно попросит добавки.

Один полноценный пирог готовится из следующего количества ингредиентов:

Для теста понадобится:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
  • 100 г сливочного масла.

Для заливки нужно взять:

  • 400 г жирной сметаны;
  • два куриных яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 30 г сливочного масла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт быстрого в приготовлении пирога «Выручайка» с колбасой

Способ приготовления пирога «Вкусное безумие»


Готовить пирог «Вкусное безумие» проще простого. Приготовить его сможет даже ребенок. Главное – придерживаться рецептуры.

Готовится пирог в два этапа. Сначала нужно взяться за тесто. В миску просеять муку, добавить к нему необходимое количество сахара, разрыхлителя или погашенной уксусом соды. Не стоит забывать о соли. Также сюда идет 100 г овсяных хлопьев. Сухие ингредиенты перемешать, а затем натереть к ним сливочное масло и перемять ингредиенты руками, чтобы получилась крошка, как на песочное тесто.

Вторым этапом готовится заливка. В миске смешать сахар, яйца и сметану до однородной консистенции. Хорошо воспользоваться венчиком, тогда соединить компоненты будет легче и быстрее.

Теперь можно приступать к формированию пирога. Лучше брать силиконовую форму диаметром 22 см, но это не принципиально. Ее смазать растопленным сливочным маслом. Насыпать на дно немного теста-крошки и полить яично-сметанной заливкой. Затем снова идет слой крошки с заливкой и так чередовать до конца. Верхний слой должен быть обязательно из теста. Пирог засыпать натертым сливочным маслом и отправить в духовку.

Выпевается пирог около 45 минут при температуре 180 ℃. Идеально его подавать остывшим с чашкой чая.

Остатки пирога необходимо обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Но практика показывает, что выпечка настолько ароматная и вкусная, что после чаепития редко когда остается хоть один кусочек пирога, и уже ничего не приходится хранить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пирог «‎Венок» с ореховой начинкой удивит красивой подачей


Выбор редакции


Красота