Среда, 28 июля 2021 года

Почему не рекомендуется пышно отмечать 40-летний юбилей

Многие знают о том, что 40-летний юбилей нельзя отмечать пышно, в окружении многочисленных друзей и близких. Вокруг даты ходит немало народных суеверий. Считается, что в этот День рождения человек ненароком может сам укоротить свой век.

Почему 40-летие не принято отмечать

Народные суеверия гласят, что пышным праздником, посвященным 40-летнему юбилею, мужчина может призвать скорую смерть. Женщина же, устраивая торжество, как бы соглашается на скорый приход старости.

Многие верят в многочисленные истории о том, как мужчины, которые не поскупились на празднование очередной круглой даты, вскоре после праздника скончались. Судьба представительниц прекрасного пола не так печальна, но и не приятна. Они быстро утратили свою красоту, превратившись внешне в настоящих старух.

Верить ли подобным рассказам — дело каждого. Но число 40, действительно, в христианстве имеет сакральное значение. В течение 40 лет длился Великий потоп, 40 лет еврейский народ бродил по пустыне, на 40 день Иисус вознесся на небо после своей земной гибели. Именно через 40 дней душа, согласно библейским сказаниям, покидает тело умершего человека.

Стоит ли отмечать 40-летний юбилей


По церковным традициям, 40-летие не является датой критической и «негативной». Любой возраст человека прекрасен, и любой подходит для обращения к Богу. Все суеверия, связанные с датой, надуманы народом, и не имеют под собой никаких оснований.

Смертность мужчин после 40 лет возрастает не из-за отмеченного юбилея, а из-за наличия возрастных и хронических заболеваний, а также халатного отношения к своему здоровью. Женщины же становятся старыми также не из-за торжества, а ввиду зрелого возраста. Правильный уход, а также здоровый образ жизни и избегание стрессовых ситуаций, помогут справиться с проблемой еще в ее зарождении.

Отмечать ли 40-летний юбилей, или отказаться от пышного торжества — выбор каждого отдельного человека. Если есть желание и возможность, можно закатить громкую вечеринку для близких и друзей, не прислушиваясь к народным предрассудкам.

Во многих случаях 40-летний юбилей многие отказываются праздновать не из-за суеверий. Роль играет настроение. В 40 лет человек, по данным психологов, находится на рубеже кризиса «золото» и «среднего» возраста. К 40 годам многие начинают задумываться над важностью той бурной деятельности, которую развивали все предшествующие годы.

Разочарование в личных достижениях, а также новая расстановка приоритетов, заставляют людей отказываться от празднования 40-летия. Силы многие берегут для того, чтобы «перед старостью» совершить нечто более значимое, чем организация пышного торжества.


Выбор редакции


Еда