Четверг, 25 февраля 2021 года

Доказано, что женщины читают мысли лучше, чем мужчины

Британские ученые совместно со специалистами из США сумели доказать, что женщины умеют читать мысли лучше, чем мужчины. В эксперименте приняли участие более 4 тысяч человек. С помощью заполнения простой анкеты они показали, насколько могут чувствовать истинные намерения окружающих людей.

Женщины умеют читать мысли лучше мужчин

Умение читать мысли других людей считается чем-то мистическим, и скептики готовы подобный талант откровенно высмеять, так как официально наукой он не подтвержден. При этом ученые не отрицают, что многие люди умеют быстро анализировать поведенческие сигналы собеседника, его намеки и жесты, что позволяет им практически узнавать его мысли.

Изучить процесс чтения мыслей исследователи взялись не просто так. Такой талант некоторым людям поможет работать с аутентичными людьми, которые очень часто из-за непонимания окружающих остаются без необходимой им социализации.

Участникам эксперимента предложили пройти тест из четырех вопросов, касающихся построения диалога с предполагаемым собеседником. За умение угадать истинные намерения и чувства человека получить можно было максимум 16 баллов. В среднем тестируемые получали по 12-13 баллов, причем женщин, сдавших тест успешно, оказалось намного больше.

Ученые уверены, что многие конфликты в обществе возникают именно из-за неумения людей угадывать мысли друг друга. Воспитать в себе желание чувствовать собеседника и буквально считывать правду может каждый, независимо от пола, считают специалисты. При этом женщины больше стремятся к подобного рода знаниям, так как больше обеспокоены своим местом в социуме и тем, какое впечатление они произведут.

Учиться читать мысли и чувства других не помешает и мужчинам, ведь несмотря на процветание феминизма, общество пока окончательно не ушло от патриархального строя, а значит именно от сильного пола в большинстве случаев зависит дальнейшее развитие и продвижение общества в глобальных аспектах.

Почему женщины умеют читать мысли лучше мужчин

Женщины больше склонны к эмпатии и ментализации. Именно умение сопереживать и ставить себя на место другого человека отличает представительниц прекрасного пола. Они более чувственные, а потому и вибрации, исходящие от других людей, могут слышать лучше, чем мужчины.

Женщина, которая находится в спокойном состоянии, сможет легко отличить фальшь в голосе собеседника. Она сразу же угадает, чем вызвано напряжение: в голове у человека другие мысли или он говорит неправду с корыстной целью. Многие женщины интуитивно угадывают желания окружающих людей, причем этой способности напрочь лишено большинство мужчин.

Над «иным» строением женского мозга многие готовы посмеяться, использовав данную тему для анекдотов и описания необычных ситуаций и причуд представительниц прекрасного пола. Но отрицать, что чувствительность женщин иногда служит во благо обществу, а не во вред, отрицать не могут даже самые отъявленные сексисты.

Женщины во время беседы уделяют больше внимания невербальным намекам на состояние собеседника. Они, даже не имея особых знаний о «приемах» общения и значении жестов, тонко чувствуют, что именно им пытаются сказать. Но в тех случаях, когда женщина находится в состоянии стресса или нервного перенапряжения, шестое чувство может и не сработать.


Выбор редакции


Еда