Пятница, 18 июня 2021 года

Убийцы, насильники и прочая мразь: почему в них влюбляются женщины

О таком феномене, как «стокгольмский синдром», слыхали, наверное, многие. Это когда жертвы влюбляются в своих мучителей и настоящих извергов. Но этот феномен еще можно как-то объяснить. В данном случае женщины хоть немного, но знакомы со своим мучителем. А вот как объяснить влюбленность девушки в жуткого монстра, о котором ей известно только по криминальным сводкам?

Периодически в СМИ появляется очередная информация о том, что где-то опять произошло убийство или изнасилование. И рядом описание личной жизни маньяка, в котором рассказывается, что у этого чудовища есть дети и любимая жена.

Впрочем, а почему бы и нет? Эти нелюди тоже хотят простого человеческого счастья. Но как? Отобрав другую жизнь, они хотят быть любимыми и счастливыми? Не слишком ли много требуют от своей гнилой жизни, которой они вообще не заслужили – никакой?

Взять, к примеру, Андрея Чикатило: в своей обычной жизни советского гражданина, который по совместительству был еще и маньяком, он не пользовался успехом у женщин. А уже во время пребывания в СИЗО,  ожидая суда, он получал десятки писем от женщин, которые выражали ему глубокую симпатию и признавались в любви.

Попав за решетку, Андрей Романович стал популярен у женщин

А в некоторых случаях дамы шли еще дальше и даже связывали свою судьбу с жестокими убийцами, находящимися в заточении.

В данном случае простым примером является известный «битцевский маньяк» Александр Пичушкин: этот сознался в убийстве 60 человек. И тем не менее преступник умудрился жениться в тюрьме, отбывая пожизненное заключение.  Известно имя его избранницы: Наталья. Есть информация, что она добивалась этого брака 2 года.

Александр Пичушкин и его супруга Наталья


А этот случай потряс не только Россию, но и соседние державы. 24-летняя девушка из Рыбинска, юрист по образованию, стала женой одного из самых «продуктивных» маньяков на постсоветском пространстве — Сергея Ткача. От этого брака появился даже ребенок. Елену не смутило даже то, что на совести у «пологовского душегуба» 37 убийств и изнасилований девочек и женщин, а также разница в возрасте, которая составила почти 40 лет.

Сам душегуб с бравадой утверждает, что на его руках кровь 100 жертв. В данное время Ткач отбывает пожизненное заключение в житомирской тюрьме. Супруга его навещает и всячески поддерживает.

Елена и Сергей Ткач — новая ячейка общества

А недавно произошел случай, который заслуживает особого внимания. Он связан с трагедией в Керчи. Убийца и психопат Владислав Росляков, хладнокровно расстреливавший и взрывавший своих ровесников и учителей, приобрел невероятную популярность в соцсетях: многие девушки не только жалеют убийцу, но и признаются ему в симпатии и даже любви.

В какое-то мгновение ока убийца Владислав Росляков стал кумиром молодежи. Этот массовый убийца уже приобрел в соцсетях целый культ поклонения.

По убеждению психологов, предпосылки такой странной любви к монстрам закладываются в головах несозревших детей. Как и сами маньяки, девушки, которые им симпатизируют, сами происходят из неблагополучных семей, где практикуется тирания и насилие.

Именно такие девушки ищут себе «героя», только с отрицательным знаком. И чем больше убийцу и насильника ненавидит общество, тем сильнее его любит молодая особа с искривленной психикой.

Можно подспудно сделать вывод: почему жены не уходят от мужей, которые их бьют и даже калечат. Это очень похожее явление с любовью к маньякам.

Елена Ткач очень любит своего мужа-убийцу

А спросите у такой почитательницы маньяка, что ее в нем привлекает, знаете, что ответит? Что он «не такой как все», «решительный и мужественный», «хороший, но люди сделали его зверем».

И все, как одна, такие дамы уверены, что их возлюбленный нуждается в помощи, и что он исправится, как только выйдет на свободу – пусть даже через много лет.


Выбор редакции


Еда