Понедельник, 1 марта 2021 года

Как приготовить традиционную итальянскую фокаччу

Фокачча можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, этот аромат позволит вдохновиться атмосферой Италии. Готовиться с разнообразными начинками, это прекрасная альтернатива стандартному хлебу.

Рецепт приготовления фокаччу в домашних условиях

Приготовления фокаччу, которая может стать альтернативой хлеба требует от кулинара умения владеть тестом и особого настроения. Эта хрустящая лепешка требует особой хитрости в готовке. Проточная вода не подходит для теста, так как может быть слишком жесткой. Чтобы замесить тесто, которое будет липнуть к рукам необходимо смазать их маслом. Чтобы тесто расстоялось лучше поставить его в духовой шкаф при температуре 40 градусов.

Italian focaccia bread with rosemary and garlic on a rustic background, selective focus

Понадобится для приготовления:

  • 500 г – муки пшеничной;
  • 15 г – сахара;
  • 300 г – воды;
  • 2 ст. л. – оливкового масла;
  • 5 г – сухих дрожжей;
  • 10 г – морской соли.

Дополнительно понадобится:

  • 1 ст. л. – воды;
  • 1 ст. л. – оливкового масла;
  • 2 щепотки – соли морской;
  • 1 веточка – розмарина.

Готовится так

Первым делом заняться подготовкой, разогреть духовой шкаф до 50 градусов и отключить. Взять миску и налить в нее теплую воду для теста. Добавить дрожжи и подождать недолго, чтобы они растворились. После чего можно добавить соль, сахар и масло оливковой. Просить муку и замесить тесто.

Присыпать стол мукой, выложить тесто и помять около 7 минут. Посуду смазать маслом и положить туда тесто, отправить в разогретую духовку для расстойки. Оно должно увеличиться в несколько раз.

Взять форму для выпекания и смазать маслом. Тесто выложить на противень и накрыть чистым кухонным полотенцем, оставить на час, чтобы оно отдохнуло. Взять воду и масло в равных частях, убрать полотенце с теста и сделать отверстие незначительное.

Фокаччи смазать водой с маслом и посыпать морской солью (крупной) и розмарином. Отправить тесто для расстойки на пол часа. После разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 20 минут. Такой хлеб легко заменит стандартный магазинный, ведь он намного вкуснее и может быть дополнен любым новым ингредиентом.


Выбор редакции


Красота