Понедельник, 10 мая 2021 года

Кулинарные изысканные закуски для посиделок с друзьями

Ничего нет прекрасней, чем посиделки с друзьями на выходных. Чтобы сделать стол разнообразным и легким, можно приготовить оригинальную закуску. Кулинары представляют простые и очень изысканные рецепты блюд для посиделок.

Сэндвич «геометрия»

Понадобится:


  • 12 шт. – хлебного тоста;
  • 200 г – твердого сыра;
  • 5 шт. – помидоров;
  • 300 г – творога;
  • 1 пуч. – руколы;
  • соль.

Нарезать сыр и помидоры ломтиком. Зелень помыть и просушить. В творог добавить рубленный укроп и перемешать. Взять тосты, смазать творогом, положить сверху сыр и помидор, а также руколу. Накрыть сверху еще одним кусочком тоста, прижать слегка и разрезать наискосок.

Сырная закуска «золотая пирамида»

Понадобится:

  • 300 г – сыра твердого;
  • 3 шт. – яиц;
  • 3 ст. л. – муки;
  • 300 г – масла растительного;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари.

Сыр твердый натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтка и взбить, добавив соль, до образования белой пенки. После добавить сыр с мукой. Вымесить тесто, чтобы получилось густым, но в то же время липким. Оно не должно растекаться. Масло разогреть на огне. Смочить руки и выкатать шарики из теста, после чего обмакнуть их в сухарях и забросить в кипящее масло. Доставать шумовкой на полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Выложить в виде пирамиды на красивое блюдо.

Закуска «Гости из моря»

Понадобится:

  • 1 кг – креветок;
  • 200 г – белого сухого вина;
  • 1 ст. л. – оливкового масла;
  • 3 ст. л. – лимонного сока;
  • 3 зубчика – чеснока;
  • зелень;
  • соль, специи.

Первым делом сделать маринад: смешать чеснок, пропущенный через пресс, нарезанную петрушку, масло, сок лимона и вино. Креветки нанизать на шпажку и положить в емкость, залив маринадом. Оставить на 30 минут. Жарить на гриле. Следует своевременно переворачивать, чтобы не подгорели, готовятся быстро, выглядят достойно, на вкус безупречны.

Закуска «Шашлычное изобилие»

Понадобится:

  • 18 шт. – мелкого картофеля;
  • 2 шт. – цукини;
  • 300 г – колбасы;
  • 80 г – масла растительного;
  • 2 зубчика – чеснока;
  • 1 ч. л. – паприки;
  • 1 ч. л. – прованских трав;
  • соль, перец – по вкусу.

Цукини нарезать колечками и обжарить. Картофель проварить до полуготовности, после чего нарезать ломтиком. Колбаску нарезать в виде бочонок. Дальше дело за нанизыванием на шпажку. Сперва картофель, после цукини, колбаску. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда шашлычок на 20 минут. Кушать его теплым.

Закуска «грибочки в корзинке»

Понадобится:

  • 15 шт. – тарталеток;
  • 400 г – шампиньонов;
  • 2 шт. – репчатого лука;
  • 100 г – твердого сыра;
  • 3 ст. л. – сметаны;
  • зелень;
  • растительное масло.

Нарезать репчатый лук и грибочки и прожарить на масле. Когда овощи будут золотистого цвета, можно добавить сметану и зелень, подержать несколько минут на плите и снимать. Дальше добавить сыр, который предварительно натереть на терке и хорошенько перемешать. Распределить начинку по корзинкам и отправить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200 градусов. Украсить зеленью, подавать на красивом блюде.


Выбор редакции


Красота