Четверг, 13 мая 2021 года

Как загадать желание на китайский Новый год на красной бумаге: ритуалы

В 2021 году китайский Новый год отмечают 12 февраля, и поэтому многим интересно, как надо загадывать желание, дабы оно исполнилось. С данной проблемой связаны свои традиции, и их стоит придерживаться. Для этого необходимо знать самые известные ритуалы, которые могут помочь обогатиться и привлечь любовь.

У каждого человека есть своя заветная мечта, и чтобы она воплотилась в жизнь, порой достаточно загадать желание. И тогда бытие окрасится разноцветными красками и все пойдет по-новому, стоит лишь поверить в магию этого дня и соблюсти все правила, а иначе можно упустить момент.

Ритуал, который поможет избавиться от проблем в китайский Новый год

Цветом китайского Нового года считается красный, с которым связано много легенд, поэтому дома у них обычно украшены красными китайскими фонариками и гирляндами из лампочек, а также другими элементами декора. Красный цвет неспроста присутствует во многих ритуалах, и в том числе помогает избавиться от терзающих проблем.

Для этой цели необходимо жилище очистить от негативной энергии, выбросить разный ненужный хлам, дабы освободить место для новых вещей, которые, конечно же, после этого появятся в доме. Также выметается сор, протирается пыль, вычищаются все углы в жилище, моются полы, окна и двери. Все это надо успеть сделать до Нового года, дабы ничто не мешало наслаждаться праздником.

Затем надо написать на красном листе бумаги все свои проблемы, от которых человек желает избавиться. Возможно, это долги или же безбрачие, либо проблемы со здоровьем, или лишним весом, либо же вредные привычки.  В любом из случаев стоит сильно захотеть, дабы эти проблемы решились, чтобы как можно скорее выбросить этот листок, при этом его лучше предварительно смять.

Традиции на китайский Новый год


По обычаю в Поднебесной в канун Нового года во всех жилищах люди тщательно убираются, таким образом они чистят энергетику дома, притягивают в него удачу и освобождают место для большого счастья. На столе часто выкладываются именно красные салфетки либо стелют красную скатерть в честь новогодних праздников. Причем у китайцев принято отмечать Новый год всю неделю, и семь дней подряд ходить друг к другу в гости. Поэтому заветное желание можно загадать в один из этих дней, и оно должно исполниться.

Двери на Новый год принято украшать разноцветными лентами, их вешают обычно пяти разных цветов: красного, желтого, синего, зеленого и белого. Каждый цвет отвечает за удачу в той или иной жизненной сфере. Тут речь идет о работе, семье, здоровье, любви и финансах. К примеру, чтобы повседневный труд нравился, приносил удовольствие и помог раскрыть свой потенциал, чтобы доходы были большими и стабильными, чтобы семья была крепкая и благополучная, а любовь счастливая.

В день Нового года нельзя ничего резать ножом или ножницами, чтобы не накликать беду. Поэтому все праздничные блюда нарезаются заблаговременно, прежде чем подаваться на стол. В этот день запрещалось злословить и ругаться, дабы не разгневать новогодних духов. Кстати, по легенде именно они помогают воплотиться загаданному желанию в жизнь.

Как загадать желание на китайский Новый год на красной бумаге

Чтобы исполнилась мечта, загаданная в китайский Новый год, на стол обязательно надо поставить во фруктовнице 9 мандаринов или апельсинов, кому что больше придется по душе. И вообще на столе должно быть не менее 9 блюд. Так как в Китае это священная цифра.

Дальше надо взять лист красной бумаги написать на ней красивыми буквами свое желание, в 12 часов ночи встретить Новый год с бокалом шампанского, повторив про себя то, чего очень бы хотелось. Открыть окно, свернуть красный листок с желанием в самолетик и пустить его по ветру. Так желание долетит к новогодним духам и они его обязательно исполнят. Этот ритуал сам по себе очень простой, а главное – действенный, так что мечты исполняются.

Есть еще один хороший способ загадать желание в китайский Новый год. Для этого надо, дабы на столе было 9 мандаринов или апельсинов, не меньше 9 блюд, от каждого положить себе в тарелку понемногу, а затем от каждого вкусить и при этом после каждого кусочка, опущенного в рот, надо приговаривать: «Да будет изобилие в новом году». Говорят, это очень хороший способ привлечь в дом достаток.

Обычай на китайский Новый год одевать что-то красное

Ни для никого не секрет, что для того, чтобы китайский Новый год прошел удачно, в одежде должен быть хотя бы один элемент красного цвета. И этого не стоит бояться, даже несмотря на то, что хозяин года Белый Бык, так как он тоже уважает традиции. И главное – у всех собравшихся должно быть праздничное, веселое и радушное настроение, и тогда они зарядят этот год своей энергией и все будет получаться, причем даже лучше, чем ожидалось.


Выбор редакции


Еда